ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Молодые львовяне избили палками "москаля"

Корреспондент.net, 24 октября 2007, 16:04
0
25

Несколько десятков представителей молодежных организации Львова Молодежный националистический конгресс, Пласт, Спадщина и Студенческое братство Львовской политехники провели во Львове театрализованную акцию в знак протеста против осквернения государственных символов Украины на Говерле.

Акция проходила в юмористической форме и называлась Приглашаем в гости.

Участники акции, собравшись у памятника Степану Бандере в центре Львова, подвесили за ногу к ветке дерева чучело человека в натуральную величину, в очках и фуфайке, которое именовали "провокатором" или "москалем". Чучело было обвешано воздушными шарами.

После этого собравшиеся зачитали послание руководителям организации Евразийский союз молодежи Александру Дугину и Павлу Зарифулину Послание от молодежи украинской Дугину, Зарифулину и другим выродкам и провокаторам, которое было написано в стиле старинного письма украинских казаков турецкому султану.

После этого собравшиеся начали палками избивать чучело, при этом из лопавшихся воздушных шаров сыпались находившиеся в них конфеты.

"Суть этой акции - высмеять поступок представителей Евразийского союза молодежи на Говерле. Радикально отвечать на такую пощечину с их стороны не стоит", - сказал один из организаторов акции Андрей Мочурад, представляющий Молодежный националистический конгресс.

По словам организаторов, то, что чучело было подвешено за ногу, символизирует гуманизм, потому что если бы было подвешено за шею, то это означало бы смерть.

"Для тех, кому не хватает мозгов, чтобы кровь к голове пришла", - сказал Мочурад.

Организаторы также сообщили, что провели свою акцию именно у памятника Бандере во Львове, так как ЕСМ анонсировал свою следующую "вылазку" именно к этому памятнику.


18 октября организация Евразийский Союз Молодежи заявила об уничтожении ее активистами Государственного Герба Украины, установленного на Говерле - самой высокой горе на территории Украины и переименовании вершины в пик Сталина.

В связи с этим инцидентом идеолог Евразийского союза молодежи Александр Дугин и лидер ЕСМ Павел Зарифуллин снова объявлены персонами нон-грата в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях