ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скончался горняк, госпитализированный после аварии на шахте Засядько

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 09:35
0
31

В больнице умер горняк, который находился в тяжелом состоянии после аварии на донецкой шахте имени Засядько 18 ноября. Таким образом, на сегодня, 30 ноября, в результате аварии погиб 91 горняк, судьба 10 горняков остается неизвестной.

На сегодняшний день, в больницах находится 40 горняков (2 - в состоянии средней тяжести, 38 - в удовлетворительном состоянии).

Подразделениями Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома осуществляются поисково-спасательные работы в шахте.

Как сообщают представители МЧС, в данный момент проводится подача азота в изолированный аварийный участок тремя азотными установками.

Всего в шахту подано свыше 243 тыс. 720 куб. м азота. В нижней части вентиляционного ходка ведутся работы по разбору завала и поиска пропавших шахтеров.

Ситуация находится под постоянным контролем Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Напомним, 19 ноября на шахте имени Засядько в Донецке горноспасатели обнаружили тело одного из 11 горняков, которые считаются пропавшими без вести после аварии 18 ноября.

Ранее Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что следствие рассматривает пять версий аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

Глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил о том, что причиной аварии на шахте имени Засядько является серьезное увеличение скорости добычи угля.


В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси, в результате чего погиб 101 горняк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях