ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье хотели незаконно вывезти за границу шестерых детей

Корреспондент.net, 13 декабря 2007, 15:56
0
150

12 декабря, при попытке незаконного вывоза за границу 6 детей, пограничники пункта пропуска Тиса в Закарпатской области задержали водителя автобуса Setra.

Как сообщили в  Государственной пограничной службе, водитель автобуса, который направлялся по маршруту Черновцы - Палермо (Италия), представился пограничникам тренером детей.

При себе у водителя было поручение нотариуса Яворивскго нотариального округа, выданное на имена родителей детей, которые на момент выдачи документов находились за границей.

Такая роль водителя-тренера вызвала у пограничников подозрения относительно действительности предоставленных документов.

Вскоре, во время собеседования с водителем, выяснилось, что мужчина не имеет никакого отношения к тренерской работе.

Как сообщил тренер-водитель, он ехал по установленному маршруту, а дети подсели в автобус в городе Стрый.

Также водитель, имя которого не разглашается, рассказал, что дети имели при себе билеты на автобус, а те люди, которые их провожали, сказали ему, что дети должны доехать до города Болонья.

Автобус и дети направлен в обратном направлении в город Черновцы, под расписку водителя, что он обязан доставить детей на место постоянного проживания. О случае проинформированы органы милиции.

Напомним, что неделю назад сотрудники Пограничной службы в Закарпатской области предотвратили попытку незаконного вывоза в Венгрию 9-летнего мальчика.

Как сообщалось, 12 октября, сотрудники Государственной пограничной службы в Закарпатской области задержали троих мужчин и женщину, которые пытались незаконно вывезти за границу 4 мальчиков, выдавая их за футболистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях