ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский миротворец, торговавший в Косово топливом, может получить тюремный срок

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 11:58
8
601
Украинский миротворец, торговавший в Косово топливом, может получить тюремный срок
Фото: Reuters
Украинский миротворец получал взятки за продажу топлива

Апелляционный суд Житомирской области отменил приговор бывшему начальнику службы горючего и смазочных материалов украинского миротворческого контингента в Косово, обвиняемому в получении взяток в размере 80 тыcяч евро, и отправил дело на новое рассмотрение.

По данным следствия, украинский миротворец получал взятки за незаконную передачу иностранным коммерческим структурам свыше 1 млн литров горюче-смазочных материалов.

Как отмечает Генпрокуратура, суд апелляционной инстанции отменил решение Богунского районного суда Житомира от 20 мая.

Органами досудебного следствия миротворец обвиняется в получении взятки, однако райсуд Житомира расценил указанные действия осужденного как злоупотребление служебным положением.

Прокуратура не согласилась с переквалификацией судом действий военного и назначенным наказанием в виде служебного ограничения для военнослужащих сроком на восемь месяцев.

"Осужденный фактически оставался на военной службе в Вооруженных силах с выплатой в бюджет минимальной суммы (10 %) из денежного обеспечения", - отметили в прокуратуре.

Гособвинение требует для обвиняемого присудить меру наказания, предусмотренную санкциями статей ч.1 ст.423 (злоупотребление военного должностного лица властью или служебным положением), ч.3 ст.368 (неправомерная выгода) и ч.1 ст.209 (легализация (отмывание ) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) Уголовного кодекса.

Если суд сочтет достаточными доказательства, представленные прокуратурой, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что украинский офицер незаконно передал частным структурам 1,3 млн литров топлива, за что систематически получал взятки. Общая сумма взяток на тот момент составила 60,6 тысяч евро.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КосовоМиротворцывзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях