ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области милиционер предлагал закрыть дело о смертельном ДТП за взятку - прокуратура

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 14:06
3
1202
В Харьковской области милиционер предлагал закрыть дело о смертельном ДТП за взятку - прокуратура
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Прокуратура начала расследовать получение милиционером $1,7 тыс. взятки за прекращение расследования ДТП со смертельным исходом

Вчера, 31 октября, прокуратура Харьковской области начала расследовать получение милиционером взятки в размере $1,7 тыс. (13,6 тыс. грн ) за закрытие уголовного производства по факту ДТП, в котором погиб пешеход.

Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили представители областной прокуратуры.

По данным ведомства, 29-летний капитан милиции получил от гражданина $1,7 тыс., пообещав ему за эту сумму прекратить криминальное производство, начатое в отношении него по факту ДТП.

Как отметили в прокуратуре, сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение).

Также стало известно, что пока ведется следствие, а также решается вопрос об избрании милиционеру предупредительной меры и отстранении его от должности.

Кроме вышесказанного обратим внимание на подобный случай, который раннее произошел в Харьковской области. Так, в конце августа текущего года сообщалось, что в Харькове милиционер предлагал закрыть уголовное дело за взятку в размере 24 тыс. грн, но его разоблачили и задержали во время получения второй части суммы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаХарьковская областьмилициявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях