ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину идут заморозки и снег

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 12:39
19
17999
В Украину идут заморозки и снег
Фото: АР
В конце ноября в Украине выпадет снег

С пятницы, 15 ноября, в Украину идут заморозки, а уже в конце ноябре в стране ожидается снег. Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

"С 15 ноября ночью температура опустится до небольших минусовых значений", - сообщил заместитель директора Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Он также уточнил, что температура ночью будет на уровне -1...-3 градуса.

С 12 по 21 ноября над Украиной будет находиться область повышенного атмосферного давления и будут наблюдаться небольшие колебания температуры.

В частности, 11 ноября в западных и центральных регионах будут дожди, температура днем +9...+14 градусов, а в Крыму до +18 градусов.

12 ноября в северных и западных регионах дожди, температура днем +7...+12 градусов, в южных областях и Крыму до +15 градусов.

13-14 ноября без осадков, температура днем +3...+9 градусов, в западных регионах до +12 градусов.

15-16 ноября будет наблюдаться снижение температуры, днем до +8 градусов, ночью до -3 градусов.

17-18 ноября температура днем на большинстве территорий Украины +1...+7 градусов.

Также Прокопенко отметил, что из-за увеличенного количества осадков на прошлой недели в западном регионе незначительно поднялся уровень воды в реках.

По его словам, этот процесс контролируемый и никаких негативных последствий не будет.

Болле того, Гидрометеорологический центр прогнозирует выпадение снега с 25 ноября, сообщил Прокопенко.

"С 25 ноября, учитывая активизацию северных процессов, мы ожидаем снижения температуры (днем) до минусовых значений на большинстве территорий Украины, уже в этот период может выпадать небольшой снег", - сказал он.

Прокопенко отметил, что пока тяжело спрогнозировать, какое именно количество снега выпадет, но вряд ли оно будет превышать норму.

Кроме того, Гидрометцентр предупреждает, что с 25 ноября в северных регионах будет наблюдаться существенное снижение ночной температуры, в частности в некоторых районах она будет достигать -10 градусов.

Он также отметил, что уже сейчас Гидрометцентр может спрогнозировать, что температурный режим зимой будет в пределах нормы, а самое существенное снижение температуры будет, скорее всего, наблюдаться в феврале.

Как сообщалось, Гидрометцентр прогнозировал теплую погоду до середины ноября.

 
 
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях