ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Молниеносное решение. Активисты сообщают о внезапном ограничении акций на Майдане

Корреспондент.net, 22 ноября 2013, 08:29
183
23820
Молниеносное решение. Активисты сообщают о внезапном ограничении акций на Майдане
Фото: AP
Активистам запретили устанавливать палатки

Окружной административный суд Киева вчера, 21 ноября, ограничил проведение акций на Майдане Независимости в Киеве 22 ноября.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.
 
С такой просьбой к суду обратилась Киевская городская государственная администрация. "Суд постановил запретить "Коалиции участников оранжевой революции и другим субъектам при проведении мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, улице Крещатик и Европейской площади в Киеве", - сообщил Мельниченко.
 
"Поэтому, проведение акции протеста на Евромайдане теперь тоже ограничено судом, резюмирует он. - Не исключено, что в ближайшее время на Майдане появится госисполнитель судебному постановлению об ограничении права на собрания".
 
Мельниченко отметил, что адвокаты организации уже готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на неправомерное решение Окружного админсуда Киева.
 
Напомним, сегодня ночью по разным посчетам в Киеве на Майдане собралось от 1 тысячи до 3 тысяч украинцев, возмущенных решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 
 
ТЕГИ: Майдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях