ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Радиоактивный багаж, прибывший в Борисполь из Москвы, будет вскрыт на спецпредприятии

Корреспондент.net, 27 ноября 2013, 21:34
35
6091
Новости Киева - радиация - багаж - Борисполь - Радиоактивный багаж, прибывший в Борисполь из Москвы, будет вскрыт на спецпредприятии
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Расследованием инцидента занимается СБУ

В аэропорту Борисполь сегодня, 27 ноября, был обнаружен радиоактивный багаж, доставленный рейсом из Москвы.

Известно, что на один из чемоданов сработал прибор радиационного контроля Янтарь, показав превышение нормы излучения в несколько раз.

Хозяином груза оказался гражданин Вьетнама, прилетевший в Украину транзитом через Москву. После прохождения паспортного контроля он покинул территорию аэропорта, не дождавшись прибытия багажа.

Вскоре правоохранители установили и опросили владельца радиоактивного багажа. Впрочем, местонахождение вьетнамца не уточняется.

"Груз обнаружен у гражданина Вьетнама, следовавшего из Шереметьево. Во время прохождения погранконтроля сработал прибор по выявлению радиоактивных веществ в личном багаже", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Также стало известно, что подозрительный груз был вывезен на предприятие Радон в Киеве, где его намерены вскрыть при наличии соответствующего решения суда.

Известно, что установлением обстоятельств прибытия багажа из России занимается Служба безопасности Украины.

"Служба безопасности Украины проводит проверочные мероприятия, устанавливаются обстоятельства. Проводится проверка по установлению личности владельца багажа. Ситуация не представляет угрозы ни для пассажиров, ни для сотрудников аэропорта", - сообщили в ведомстве.

В спецслужбе также подтвердили, что радиационный фон был превышен приблизительно в три раза, а багаж был выявлен при прохождении таможенного контроля.

СБУ также отметила, что багаж был изъят при пересечении границы, что означает, что человек, которому принадлежит сумка, прошел паспортный контроль, однако не получал багаж.

"Это контрабанда именно в Украину", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в ноябре в Одесской области сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно с МВД обнаружили и изъяли крупнейшую за период независимости страны партию контрабандных сигарет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: контрабандарадиацияаэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях