ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Группа в масках попыталась снести памятник Ленину в центре Киева

Корреспондент.net, 1 декабря 2013, 21:27
574
29745
Группа в масках попыталась снести памятник Ленину в центре Киева
Фото: Кадр із відео телеканалу Громадське ТВ
Около 60 человек в масках пытались залезть на памятник и забросать его горящими предметами

Участники уличных протестов начали сносить памятник Ленину на Бессарабской площади, передает в прямом эфире телеканала Громадське ТВ.

Около 60 человек в масках пытались залезть на памятник и забросать его горящими предметами. Прибывшие на место сотрудники милиции пытаются оттеснить нарушителей от памятника.

Люди в масках противостоят правоохранителям. Задействованы дымовые шашки и взрывпакеты. Движение по проезжей части перекрыто.

Митингующие нарисовали на памятнике белой краской "Слава Україні!" и "Ганьба!", сообщает Lenta.ru. После того, как к памятнику приблизилось большое количество милиционеров, правонарушители разбежались.

В данный момент они то приближаются к памятнику, то отбегают и бросают чем-то в сотрудников милиции, которые взяли памятник в кольцо. Несколько человек уже задержаны.

Более 40 сотрудников Беркута окружили в каре памятник и приготовили противогазы. Со стороны Крещатика подходят группы людей. Ранее в интернет прошла информация о намерении разрушить памятник.

В прямом эфире телеканала Интер организатором нападения на памятник был назван народный депутат от националистической партии ВО Свобода Эдуард Леонов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияБеркутЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях