ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд восстановил в званиях милиционеров, осужденных за изнасилование дубинкой задержанного

Корреспондент.net, 23 декабря 2013, 16:51
156
17175

Апелляционный суд Донецкой области сегодня, 23 декабря, отменил решение суда первой инстанции о лишении милицейских званий бывших сотрудников МВД, осужденных за избиение и изнасилование дубинкой задержанного.

"Исключить из приговора решение суда о лишении Руслана Суткового специального звания "лейтенант милиции", о лишении Вадима Чижкова военного звания "солдат внутренних войск" и Олега Заеца специального звания "подполковник милиции", - говорится в решении суда.

Приговор, согласно которому участковый милиционер Петровского райотдела милиции Сутковой, непосредственно избивавший и насиловавший в опорном пункте задержанного Михаила Беликова, был приговорен к 10 годам лишения свободы, солдат Чижков - к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, а начальник участковых инспекторов Петровского райотдела милиции подполковник Заец - к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, был оставлен без изменения.

Как объяснили в областной прокуратуре, решение апелляционного суда связано с неправильным применением нормы закона Петровским районным судом Донецка.

В частности, суд первой инстанции мог лишить обвиняемых специальных званий на основании только одной статьи, однако в тексте постановления был указан весь перечень статей, инкриминируемых осужденным.

На данный момент прокуратурой изучается постановление Апелляционного суда на предмет его обжалования в Высшем специализированном суде.

Как сообщалось, 17 июня 2012 года Беликова задержали за распитие пива в общественном месте и доставили в опорный пункт.

Там задержанный был избит и изнасилован дубинкой.

Петровский районный суд Донецка 26 марта этого года вынес приговор троим милиционерам, избивших и изнасиловавших дубинкой задержанного за распитие пива в общественном месте.

Суд приговорил 3 милиционеров, обвиненных в этом преступлении, к 10, 5 и 4 годам заключения.
 
Видео предоставлено 5 каналом
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ДонецкДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях