ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Избитая журналистка находится в тяжелом состоянии - депутат

Корреспондент.net, 25 декабря 2013, 13:06
145
5670
Татьяна Чорновол жестоко избита
Фото: facebook.com/zoryan.zoryan
Журналистка связывает нападение с ее общественной деятельностью

Избитая журналистка и общественный деятель Татьяна Черновол находится в тяжелом состоянии, и ей понадобится, по меньшей мере, три операции. Об этом в эфире Общественного телевидения сообщил народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский, который находится в больнице, куда госпитализировали пострадавшую журналистку.

По словам депутата, у Чорновол диагностированы множественные переломы, и ей понадобится, по меньшей мере, три операции.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в среду, министр Раиса Богатырева заявила о том, что берет лечение журналистки под личный контроль.

Также сообщается, что расследование дела об избиении Чорновол будет на контроле лично у главы Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

В МВД заявляют, что расследовать нападение будут лучшие работники, которыми, непосредственно на месте происшествия, руководит первый заместитель главы МВД Украины Виктор Дубовик.

На данный момент известно, что в автомобиле журналистки был найден видеореестратор, запись с которого Гекнпрокурору Украины Виктору Пшонке передал Лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

Как сообщает пресс-служба МВД, на данный момент в милиции рассматривают несколько версий нападения на Татьяну Чорновол. Одной из рабочих версий является провокация.

За фактом происшествия открыто уголовное производство по статье 296, часть 2 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, что в ночь на 25 декабря, примерно в 0:40 за несколько сотен метров от Киева на бориспольской трасе работниками милиции была найдена машина пострадавшей. Сама Чорновол находилась избитая недалеко в кювете.

По словам журналистки неизвестные преследовали ее на автомобиле, а когда она остановилась выбили стекло, вытащили ее с машины и начали избивать. Примет нападающих она не помнит.

ТЕГИ: МВДЧерноволуголовное производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях