ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По делу Чорновол задержаны пять подозреваемых - МВД

Корреспондент.net, 27 декабря 2013, 13:38
388
16355

В пятницу, 27 декабря, начальник ГСУ МВД Украины Николай Чинчин сообщил новые подробности в расследовании избиения украинской журналистки Татьяны Чорновол.

"Проанализировано выступление бывшего владельца телеканала ТВi Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телеканала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозоеваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания. Следствием установлено, что Сергей Котенко является учередителем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВi", - сообщил Чинчин.

Также начальник ГСУ МВД, заявил, что  в ходе следствия установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии УДАР. В частности, с Евгением Огарковым, Дмитрием Крениным и Игорем Опадчим, двое из которых являются депутатами Киевского областного совета. Кроме того, как сообщил Чинчин, установлена связь подозреваемых с народным депутатом от фракции Батькiвщина Владимиром Полочаниновым. В то же время, в МВД сообщили, что один из задержанных по делу об избиении Чорновол в прошлом являлся членом бандитской группировки.

"Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых - Александр Котенко - являлся членом бандитской группировки Совлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - сказал Николай Чинчин.

Также представитель МВД сообщил, что на данный момент проверяется алиби некоторых задержанных.

"Их отсутствие на месте происшествия во время совершения преступления не исключает их причастность к нападению на Татьяну Чорновол в качестве пособников или организаторов", - отметил начальник ГСУ МВД.

Чинчин также сообщил, что на данный момент милиция задержала пятерых подозреваемых в причастности к нападению на журналистку.

"Задержан пятый подозреваемый, который, по предварительным данным, непосредственно принимал участие в избиении потерпевшей", - заявил Николай Чинчин.

Основной же целью следствия является установление заказчиков этого преступления, отметил он.

Напомним, в ночь на среду, 25 декабря, на Бориспольской трассе на журналистку Татьяну Чорновол было совершено нападение. В данный момент Татьяна находится в больнице. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Вчера МВД переквалифицировало дело по факту избиения журналистки на статью "нанесение тяжких телесных повреждений".

Источник видео dzgmvs via YouTube

ТЕГИ: МВДмилицияизбиениеТатьяна Чорновил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях