ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне освободили заложников-камерунцев

Аргументы и Факты, 28 декабря 2013, 18:30
9
2756

Камерунцев похитили прямо на улице, связали скотчем, затолкали в автомобиль и отвезли на дачу в Берислав, где их удерживали почти 10 дней, там их истязали, прикладывали к телу горячие утюг и паяльник

Киев, 28 декабря – АиФ Украина. Работники правоохранительных органов в Херсонской области освободили из плена двух заложников-камерунцев. Об этом сообщил сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

«В дежурную часть Суворовского райотделения Херсона поступил телефонный звонок. Заявитель назвался гражданином Камеруна и заявил, что его с другом похитили и силой удерживают в неизвестном помещении. Заявитель сказал, что видит перед собой решетки и море, также назвал государственный номерной знак автомобиля «ВАЗ-2109», который видел во дворе», – сообщили в милиции.

Как выяснилось, камерунцев незаконно удерживали на территории дачи в Бериславском районе, при этом их жестоко истязали. В ночной спецоперации по освобождению иностранцев-заложников участвовали почти 100 работников правоохранительных органов. Камерунцев освободили, двух злоумышленников задержали.

По словам потерпевших, на протяжении нескольких лет они проживают на территории Украины. Один из них даже женился на местной девушке. Камерунцы имели случайные заработки. Похитили их прямо на улице – неизвестные накинули им на головы мешки, связали скотчем, затолкали в автомобиль и отвезли в Берислав. На даче их удерживали почти 10 дней. Там их истязали, прикладывали к телу горячие утюг и паяльник.

Камерунцы также рассказали, что похитители требовали от них информацию о местонахождении их товарища, который якобы должен им деньги. Как объяснили камерунцы, им давали есть и пить, иногда обрабатывали раны, а на ночь приковывали к батареям отопления. Потом одному из заложников удалось похитить мобильный телефон охранников и позвонить в милицию.

Ныне жизни иностранцев ничего не угрожает, они находятся в Бериславской районной больнице, где их охраняют бойцы «Беркута».

Двое злоумышленников, которые являются жителями Херсонской области, находятся в изоляторе временного содержания. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст.127 Уголовного кодекса Украины «истязание» и ч. 2 ст.146 Уголовного кодекса Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека».

Источник видео ТРК Украина

По материалам: Аргументы и Факты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях