ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове соберутся представители всех украинских Евромайданов

Аргументы и Факты, 28 декабря 2013, 19:37
164
4097
В Харькове соберутся представители всех украинских Евромайданов

Планируется разработать план действий по установлению в Украине «ответственной демократии», создать механизмы координации действий и связи между Евромайданами

Участники Всеукраинской конференции, состоявшейся в Киеве, решили провести 11-12 января в Харькове Первый всеукраинский форум Евромайданов, передает Интерфакс-Украина.

На мероприятии планируется разработать план действий по установлению в Украине «ответственной демократии», создать механизмы координации действий и связи между Евромайданами, обсудить вопросы безопасности и правовой защиты, материального обеспечения Евромайданов, интеллектуального и художественного сотрудничества, координации информационной политики Майданов в различных регионах.

Количество делегатов от одного Евромайдана не может превышать трех человек. Киев на форуме представляют делегаты от общественных секторов столичного Евромайдана в количестве не более трех от каждого. Конференция рекомендует местным Евромайданам не выдвигать делегатами членов парламентских партий.

Представители Евромайданов подчеркнули, что готовы сотрудничать с Всеукраинским объединением «Майдан», и их инициатива ни в коем случае не направлена на раскол в рядах евромайдановского движения. Было отмечено, что представители региональных Евромайданов входят и в создаваемые на местах структуры объединения «Майдан».

Активист харьковского Евромайдана Наталья Зубарь отметила, что хотела бы распространять опыт беспартийного Евромайдана, а также обсудить вопрос создания «люстрационного» списка кандидатов на местных выборах.

Писатель и общественный активист Сергей Капранов считает, что необходимо превратить Майдан из «фестиваля» в место, где учатся, получают опыт и становятся борцами за лучшее будущее Украины. «Мы хотим, чтобы Майдан был не чем-то статичным, а был движением. Мы собрались на Майдан для того, чтобы больше на Майданы не выходить, жить так, чтобы нам больше не пришлось выходить на Майданы», – сказал он.

Во Всеукраинской конференции Евромайданов приняли участие 34 представителя 14 Евромайданов и трех общественных секторов киевского Евромайдана.

По материалам: Аргументы и Факты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях