ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области зафиксировали случай африканской чумы

Корреспондент.net, 9 января 2014, 12:27
4
1152

В Луганской области, на границе с Россией, обнаружили труп вепря, который был заражен опасным вирусом Африканской чумы . В последний раз вспышку этого заболевания фиксировали летом позапрошлого года.

В зону карантина попали три села. Чтобы не допустить распространения болезни установили специальные посты, на которых все автомобили и люди проходят химическую обработку. Вывозить с этой территории любое мясо запрещено. На посту круглосуточно дежурят сотрудники ветеринарной милиции вместе с инспекторами ГАИ.

Лекарства от африканской чумы не существует. Единственный способ не допустить распространения болезни - уничтожить свиней.

На зараженной территории насчитали около сотни домашних свиней. У хозяев, которые не могут самостоятельно пустить животных в расход, их выкупит местный мясокомбинат, сообщает программа События на телеканале Украина.

"Мы выбьем это все поголовье, отдадим на мясокомбинат, мясокомбинат заберет и переделает или на тушенки или на вареные колбасы", - заявил Николай Мартыненко, начальник областного управления ветеринарной медицины.

Источник видео Канал Украина

ТЕГИ: животныеЛуганскАфриканська чума свиней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях