ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Госслужбы ЧС не увидел на видео пожара в Харькове падающих из окон людей

Корреспондент.net, 9 января 2014, 13:35
26
5785

Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что на видео, снятом на пожаре на харьковском заводе Хартрон, не видно падающих из окон людей.

"Меня это видео не убедило. Я могу отдельно проанализировать каждый фрагмент видео. Видно, как спасатели принимают людей на нижнем этаже, как снимают с помощью лестницы. Но никто не падает и не погибает. Спасено 22 человека. Все погибшие - это люди, которые получили смертельные травмы в первые минуты пожара еще до прибытия спасателей", - цитирует Болотских УНН.

 
Коллаж Корреспондент.net

Чиновник также добавил, что экспертную оценку действиям спасателей дадут правоохранители, если это потребуется.

Напомним, в среду, 8 января, на территории завода Хартрон в пятиэтажном производственном здании, которое занимает ООО Харьковская ювелирная фабрика, произошел пожар. Погибли 8 человек: 6 человек сгорели заживо, еще 2 погибли от травм, полученных в результате падения с четвертого этажа. 7 человек с ожогами находятся в реанимации. 22 спасатели сумели эвакуировать. Огнем повреждено 4 и 5 этажи здания на площади 250 квадратных метров. 

Следствие рассматривает две версии пожара в Харькове. Первая версия строится по ст.270 Уголовного кодекса - нарушение правил пожарной безопасности, которое повлекло гибель людей. Вторая версия - нарушение правил охраны труда, ст.271 Уголовного кодекса.

Видео 5 канала

По материалам: УНН
ТЕГИ: ХарьковМЧСжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях