ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Медики выдали официальное заключение о наличии алкоголя в крови Луценко 10 января

Корреспондент.net, 13 января 2014, 20:33
1466
27067
Медики выдали официальное заключение о наличии алкоголя в крови Луценко 10 января
Фото: AP
Клинике передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Луценко находился в состоянии опьянения

Врачи столичной клиники Социотерапия (Городская наркологическая больница Минздрава Украины) обнаружили алкоголь в крови лидера Третьей Украинской республики Юрия Луценко.

"В крови Юрия Луценко обнаружили алкоголь. И в Киевской городской больнице Социотерапия было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники Борис. В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том, что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил главврач клиники Владимир Ярый в эфире ТСН канала 1+1, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, ранее в понедельник жена политика, нардеп от Батькивщины Ирина Луценко на пресс-конференции опровергла информацию о наличии анализов, подтверждающих данное заявление В.Ярого.

"На следующий день по состоянию на 15.30 он находился в реанимационном отделении под капельницами, поэтому в это время никаких осмотров и анализов у Луценко не брали. Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну разве что Гивалекс, лекарство от кашля, поскольку простудились", - отметила народный депутат.

Она выразила мнение, что под влиянием алкоголя должна находиться вся семья Луценко, как и остальные граждане, которые принимают данный медицинский препарат. "Получается, что украинские аптеки продают лекарства с содержанием алкоголя без лицензии", - добавила Луценко.

Она считает, что "властью выстраивается следующая схема: пьяный Луценко сам себя избил и подбросил под забор".

Напомним, по информации СМИ о применении силы работниками Беркут возле Киево-Святошинского суда, а также относительно получения телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы, 109 прокуратура Киева начала уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

В ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами Беркута, пострадал Юрий Луценко. Он госпитализирован в одну из столичных клиник и находится в реанимации.

Состояние его здоровья, по предварительному заключению врачей, средней тяжести, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, ушибы, синяки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкосудБеркутизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях