ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области раскрыт канал нелегальной миграции из Вьетнама

Корреспондент.net, 15 января 2014, 12:46
8
1264
В Одесской области раскрыт канал нелегальной миграции из Вьетнама
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность жителей Одесской области вьетнамского происхождения, причастных к созданию, организации и функционирования канала незаконной миграции.

С помощью своих соотечественников, которые легально проживают в Украине, граждане Вьетнама, используя приглашение учебных заведений Украины, прибывали якобы на учебу на подготовительное отделение ВУЗа с целью изучения украинского или русского языка. По прибытии в Украину иностранцы на учебу не являлись, а пытались незаконно переправиться в страны Евросоюза, сообщает пресс-центр СБУ. Однако большинство нелегалов организаторы незаконной миграции трудоустраивали на территории одесского региона, в частности - в подпольных цехах по производству товаров широкого потребления.
 
 Фото: sbu.gov.ua
25 декабря прошлого года два таких цеха по изготовлению контрафактной продукции были обнаружены сотрудниками Главного управления К и УСБУ в Одесской области - в сельской местности региона. Установлено, что в подпольных цехах незаконные мигранты (более 25 граждан Вьетнама) не только осуществляли деятельность по производству контрафактных товаров под торговыми марками известных брэндов, но и проживали в этих производственных помещениях.
 Фото: sbu.gov.ua
В ходе обысков также были обнаружены почти 5 тыс. единиц готовой продукции на сумму 150 тысяч долларов США, 42 станка профессионального швейного оборудования, почти 100 тысяч долларов США.

В настоящее время в рамках уголовного производства осуществляются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения уголовного преступления и причастных к этому лиц.
 
Корреспондент.net
ТЕГИ: СБУмиграцияОдесская областьмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях