ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Vgorode: ТОП самых дерзких ограблений банков в Донецке

dn.vgorode.ua, 16 января 2014, 11:09
10
2054
Vgorode: ТОП самых дерзких ограблений банков в Донецке
Очередное ограбление сорвалось

Относительно спокойные новогодние каникулы в Донецке закончились громким событием – в центре города произошло очередное ограбление банка. Двое в масках ворвались в одно из отделений французского Credit Agricole.

 

В самом конце рабочего дня в отделение банка на главной улице Донецка влетели двое мужчин, сообщает Vgorode. В считанные секунды один из бандитов уложил охранника филиала на пол, а второй, достав на ходу молоток, бросился к окошку кассы. Впрочем, на этом везение нападавших закончилось: их оружие ни в какую не хотело "брать" стекло кассы – по поверхности лишь пошли трещины.

Время, пока неудачливые грабители суетились вокруг окошка, сыграло на руку работникам отделения – они успели нажать "тревожную" кнопку.

- Заметив, что сотрудники банка нажали кнопку охранной сигнализации, оба разбойника скрылись, - сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - Всего они находились в помещении банковского отделения 10 секунд.

На это отделение уже нападали грабители. Фото ГУ МВД

Впрочем, даже за это время бандиты успели слегка "попортить" интерьер отделения по предварительным данным, они несколько раз выстрелили в потолок.

- Во время происшествия никто не пострадал, похищено также ничего не было, - говорят в милиции. - На место срочно была направлена следственно-оперативная группа в полном составе, выезжало руководство милиции города и области.

Приехав на место, милиционеры нашли только один след грабителей – молоток, который те впопыхах оставили на полу. Впрочем, это не помешало следователям Киевского райотдела города открыть уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище). Сейчас милиция ищет несостоявшихся воров.

Градители попытались разбить стекло кассы. Фото ГУ МВД

К слову, именно это отделение банка уже более двух лет назад пережило нападение грабителей. Тогда бандиты унесли 70 тысяч гривен и 2 тысячи долларов.

Через несколько месяцев Credit Agricole снова ограбили. Пострадало отделение на бульваре Шевченко в Калининском районе. Бандиты унесли 900 тысяч гривен, 30 тысяч долларов, 19 тысяч евро и 400 тысяч рублей. Были и пострадавшие – разбойники ранили троих клиентов отделения.

КСТАТИ

ТОП-5 самых громких ограблений банков в Донецке:

29 декабря  2011 года

Отделение "Приват-банка" для VIPна пр. Театральном. Бандиты расстреляли пятерых сотрудников банка.

11 ноября 2009 года

Двойное ограбление. В 10.00 преступники в медмасках обчистили  банк "Финансы и кредит",  в 10.15 - "Правэкс-Банк". Произвели  1 выстрел и забрали 1 миллион гривен.

14 апреля 2010 года

В 11.00 ворвались в отделение "Правэкс-банка" на "Маяке".  За 3 минуты произвели 3 выстрела и забрали 100 000 гривен.

6 сентября 2011 года

В 11.00 ворвались в отделение банка Credit Agricole на "Маяке" в масках ку-клукс-клана. 3 выстрела. Вынесли 70 000 гривен и  2 000 долларов.

12 декабря 2011 года

В 14.45 ограбили отделение банка Credit Agricole по бульвару Шевченко. 11 выстрелов. 3 раненых клиента. Вынесли 1,5 миллиона гривен.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс

По материалам: В городе
ТЕГИ: банкиДонецкОграбления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях