ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Внедрение систем слежения нарушений уменьшит количество ДТП - Журавский

Корреспондент.net, 18 января 2014, 18:45
24
1660
Внедрение систем слежения нарушений уменьшит количество ДТП - Журавский
Фото: zr.ru
Внедрение такой системы позволит усовершенствовать процесс фиксации и максимально автоматизирует процедуру рассмотрения соответствующих категорий административных дел

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский заявил, что внедрение систем автоматической фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, сообщает Интерфакс-Украина в субботу.

"Ежегодно, по официальной статистике, в Украине в ДТП погибает более четырех тысяч человек. Способствовать решению данной проблемы можно и с помощью внедрения систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения", - отметил Журавский комментируя принятый Верховной Радой закон об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.

По словам нардепа, такие системы "успешно себя зарекомендовали во многих странах мира, таких как США, Франция, Германия, Великобритания, Россия, Китай и другие".

"В процессе разработки законопроекта учтено решение Конституционного Суда Украины от 22 декабря 2010 года, а также многочисленные решения Европейского суда по правам человека", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Журавский считает, что внедрение такой системы позволит усовершенствовать процесс фиксации и максимально автоматизирует процедуру рассмотрения соответствующих категорий административных дел.

Кроме того, использование указанных систем позволит значительно увеличить уровень поступлений средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения в государственный бюджет Украины.

"Например, по официальной информации ГАИ, 1 октября 2013 в Киеве только одна система фото- и видеофиксации в течение одного часа зафиксировала 135 нарушений. С учетом минимальных штрафов за такие нарушения, поступления в бюджет в этом случае составили бы более 40 тысяч гривен", - резюмировал Журавский.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТППартия регионовГАИЖуравский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях