ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лидеры Автомайдана заявили о непричастности к силовому противостоянию на Грушевского

Корреспондент.net, 19 января 2014, 17:56
68
4903
Автомайдан призывает не поддаваться на провокации и не участвовать в беспорядках на Грушевского
Фото: twitter.com/euromaidan
Автомайдану и евромайдану нужен лидер сопротивления, который сегодня и сейчас поведет нас к победе - Булатов

Лидеры Автомайдана Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко заявляют о том, что не звали людей на улицу Грушевского и призывали не поддаваться на провокации власти, сообщает Интерфакс-Украина.

"Друзья, сегодня произошла ужасная вещь - координаторы Автомайдана не пришли к согласию, отдельные лидеры призвали людей идти к Верховной Раде. Мы, Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на улицу Грушевского, пытались убедить других автомайдановцев и мирных граждан, присоединившихся к нам, не поддаваться на провокации властей", - говорится в совместном заявлении трех автомайдановцев, опубликованном на страничке Булатова в Facebookв воскресенье вечером.

 
 

Они призвали немедленно прекратить силовые действия, а также заявили о нежелании нести ответственность "за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы".

Ранее в воскресенье активисты Автомайдана со сцены призвали лидеров оппозиции определиться, кто станет единым лидером для Автомайдана и Евромайдана в целом, и "кто возьмет на себя ответственность".

 

"Автомайдану и евромайдану нужен лидер сопротивления, который сегодня и сейчас поведет нас к победе. Нам нужно имя. Мы просим вас назвать имя…", - заявил Булатов.

 

В свою очередь в сообществе Автомайдан в Facebook і Twitter появилась информация о том, что страница Булатова взломана и это заявление – ложное. Интернет-издание Украинская правда сообщило, что сам Булатов заявил он, что с его страничкой в Facebook ничего не происходило и она функционирует нормально.

Беспорядки в Киеве - онлайн трансляция

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: митингпровокацииЕвромайданАвтомайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях