ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оппозиция не признает свою причастность к стычкам на Грушевского

Корреспондент.net, 19 января 2014, 18:11
669
14419

Лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция не имеет отношения к стычкам, которые произошли на улице Грушевского в Киеве в воскресенье после народного вече, сообщает Интерфакс-Украина.

"Никакая власть в стране не стоит того, чтобы мы потеряли хоть одну человеческую жизнь. И потому я осуждаю насилие, которое произошло только что. Это был не наш план, наш план мы утвердили тут", - заявил Яценюк, выступая со сцены на Майдане Незалежности в воскресенье вечером.

Также оппозиционный политик призвал участников Майдана быть дисциплинированными и не поддаваться на провокации.

"Мы никогда не допустим войны в Украине. Мы никогда не допустим силового сценария в Украине… Я прошу каждого: наша победа не в силе физической, а в силе духовной и силе моральной… Мы просим всех держать дисциплину, верить в то, что мы правильно движемся, не поддаваться ни на какие провокации", - заявил Яценюк.

Кроме того, лидер Батьккивщины заявил, что мирное сопротивление обречено на победу, если поддерживать и верить друг другу.

"Прошу вас: послушайте, прошу вас: поверьте в наши силы, прошу вас: не поддавайтесь ни на какую провокацию, прошу вас поверить в то, что мы идем по правильному пути", - призвал Яценюк.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях