ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковске и Львове манифестанты окружили воинские части

Аргументы и Факты, 20 января 2014, 07:56
61
10593
В Ивано-Франковске и Львове манифестанты окружили воинские части
Фото: скриншот из видео

Люди решили, что бойцы внутренних войск поедут в Киеве и заблокировали выезд из военных частей

Митингующие решили, что части внутренних войск собрались ехать в Киев, хотя эта информация ничем пока не подтверждена.

Кроме того, заблокирована также и воинская часть внутренних войск во Львове. По данным львовского журналиста Отара Довженко, манифестанты перекрыли все выезды из части машинами. В ответ ГАИ перекрыла улицу Стрыйскую. После этого люди начали оставлять там автомобили и идти к военной части пешком.

По данным Gazeta.ua, к части подъехало также несколько автомобилей «Дорожного контроля». В итоге тут собралось около 150 человек. К людям вышел один из военных руководителей, который сообщил, что присутствие манифестантов на месте неправомерно, а военные должны ехать в Киев, так как там нападают на милицию.

Напомним в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет министров. Сотрудники ГАИ пытались препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции. Под натиском манифестантов один из правоохранителей грозился в них стрелять.

Позже на улице Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск. Люди в масках, касках и с палками в руках били правоохранителей. В милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Правоохранители, в свою очередь, применили против активистов слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Когда стало понятно, что евромайдановцам не прорвать милицейские кордоны, чтобы пройти к зданию Верховной Рады, манифестанты решили идти туда в обход милиции.

В результате столкновений были ранены несколько человек как со стороны активистов Евромайдана, так и со стороны правоохранителей. Среди пострадавших есть журналисты. Также митингующие подожгли шесть милицейских транспортных средств.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: столкновениевоенныеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях