ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Беркутовец бросал в митингующих камни и дразнил неприличными жестами

Корреспондент.net, 20 января 2014, 23:11
287
23023

Во время сегодняшних беспорядков на улице Грушевского один из сотрудников спецподразделения милиции Беркут некоторое время дразнил протестующих непристойными жестами, а также бросал в них куски брусчатки, сообщает Радіо Свобода.

 
Противостояние на улице Грушевского в Киеве возле стадиона Динамо имени Лобановского продолжается уже второй день и только усиливается. Столкновения начались накануне после того, как несколько сотен митингующих в масках попыталась прорваться через кордон МВД к зданию Верховной Рады, чтобы потом требовать от парламента отмены принятых 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.
 

В понедельник, 20 января, ситуация в центре Киева накаляется, стычки не утихают, на улице Грушевского люди разбирают брусчатку и кидают ее в правоохранителей. Также в ряды силовиков время от времени летят бутылки с зажигательной смесью, последние отвечают резиновыми пулями и свето-шумовыми гранатами.

По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины (массовые беспорядки). Милиция сообщила, что задержала уже более 30 человек, пострадали более ста правоохранителей и более ста митингующих. Также сообщается, что в ходе столкновений на Грушевского пострадали 28 сотрудников СМИ.

Видео Радіо Свобода

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: протестымилицияБеркутЕвромайданмайдан онлайн трансляцияштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях