ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура просит суд арестовать 10 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского

Корреспондент.net, 21 января 2014, 20:24
253
6587
Прокуратура просит суд арестовать 10 подозреваемых в массовых беспорядках на Грушевского
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Следователи милиции по согласованию с процессуальными руководителями направили в районные суды Киева ходатайство об аресте десятерых подозреваемых в массовых беспорядках, начавшихся 19 января на ул.Грушевского, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что во время акции протеста радикально настроенные митингующие, пытаясь прорвать блокаду правоохранителей возле стадиона Динамо, спровоцировали массовые столкновения с правоохранителями, сопровождавшихся насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с указанными событиями было начато уголовное производство по ст. 294 УК Украины .

"Учитывая степень тяжести преступления и социальную опасность, которую представляют для общества участники массовых беспорядков, следователи милиции и прокуратуры обратились в суды с ходатайствами об избрании десяти подозреваемым лицам меры пресечения в виде содержания под стражей", - резюмирует пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что в настоящее время уже сообщено о подозрении 22 лицам, которые были участниками массовых беспорядков на Грушевского.

Как сообщалось, в Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. С обеих сторон пострадали сотни людей. По факту событий открыто уголовное производство по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки.
 

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-21 января

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: КиевсудпрокуратурастолкновенияЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях