ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В интернете появилось видео с погибшим на Грушевского Сергеем Нигояном

Корреспондент.net, 22 января 2014, 11:14
209
52880

Застреленный в ходе столкновений с милицией на улице Грушевского в Киеве активист Евромайдана Сергей Нигоян возле своего поста на баррикаде читает отрывок из поэмы Кавказ Тараса Шевченко.

Напомнмим, что в ходе противостояний протестующих и правоохранителей на улице Грушевского в ночь на среду, 22 января, один из демонстрантов получил огенстрельные ранения, в результате чего скончался.

Молодым человеком, которого застрелили на улице Грушевского, оказался Сергей Нигоян, сообщили источники Украинской правды.

"Это Нигоян Сергей - активный участник Евромайдана" , - сказал собеседник агентства.

По словам источника, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия.

Мужчина, прибывший на Евромайдан из Днепропетровска, скончался ближе к утру. По мнению медиков, в Нигояна стрелял снайпер.

* * *

В Киеве на улице Грушевского 19 января начались столкновения между митингующими и правоохранителями, они продолжались и в понедельник. Во вторник беспорядки утихли, ситуация стабилизировалась. Утром в среду они вспыхнули с новой силой.

По словам медиков-волонтеров, в ходе противостояний на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Позднее медики Евромайдана сообщили СМИ, что два человека погибли. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Беркут предпринял попытку штурма. В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского: появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.Также в столичной милиции заверили, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия в ходе противостояний на улице Грушевского.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

Источник видео Nash Shevchenko via YouTube

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: стрельбапротестгибельЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях