ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Информация о 1500 пострадавших в столкновениях на Грушевского неправдива - КГГА

Корреспондент.net, 22 января 2014, 11:33
10
1722
Информация о 1500 пострадавших в столкновениях на Грушевского неправдива - КГГА
Фото: Анна Молчанова

Информация рассчитана на то, чтобы посеять панику, считают в Киевской горадминистрации.

Сообщение о почти полторы тысячи пострадавших в столкновениях в центре Киева рассчитано на то, чтобы посеять панику в обществе, сообщает пресс-служба департамента охраны здоровья КГГА в среду, 22 января.

"Информация о том, что за последние сутки в медицинскую службу Майдана обратилось 1400 пострадавших, 80% из которых имели шаровые и осколочные ранения лица и конечностей, является абсолютно неправдивой и рассчитана на то, чтобы посеять панику в обществе", - говорится в сообщении.

Главный хирург Киева Вадим Крижевский заявляет, что если верить информации о том, что люди с ранениями подобного рода получали только помощь в "полевых" условиях и не
направлялись в больницы, то представители медицинской службы Майдана действовали
вопреки правилам оказания экстренной медицинской помощи.

По словам директора департамента здравоохранения Виталия Мохорева, "все пострадавшие, обращающихся за помощью к медикам столицы, получают ее оперативно и квалифицированно".

Также Виталий Мохорев отметил, что пострадавшие, которые нуждаются в госпитализации, доставляются исключительно в больницы, а любая информация о том, что медики увозят пациентов в правоохранительные органы не соответствует действительности.

По последним данным киевской администрации, в результате беспорядков пострадали 122 участника акций протеста, 50 из них госпитализированы.

По словам медиков-волонтеров, в ходе противостояний на улице Грушевского в ночь на среду один из демонстрантов получил огнестрельные ранения, в результате чего скончался. Позднее медики Евромайдана сообщили СМИ, что два человека погибли. Источники Украинской Правды назвали имя одного из погибших - это Сергей Нигоян.

Беркут предпринял попытку штурма. В милиции объяснили, почему Беркут перешел в наступление на Грушевского: появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют вызвать милиционерам ожоги.Также в МВД утверждают, что правоохранители не применяли огнестрельного оружия.

Беспорядки на Грушевского - онлайн трансляция с центра Киева

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Киевпротестыпострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях