ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Как замерзает Украина: одиннадцать областей остановились

Корреспондент.net, 31 января 2014, 14:31
47
13474
Как замерзает Украина: одиннадцать областей остановились
Фото: скриншот из видео

В большинстве регионов страны лютуют морозы. Отменены занятия в учебных заведениях. В Крыму и Донбассе из-за сложных погодных условий объявили чрезвычайную ситуацию. Движение транспорта ограничено в 11 областях и в Крыму.

Только в пяти областях Украины в заторы попали 630 автомобилей, в которых находятся 782 человека. Без электричества остаются более пятисот населенных пунктов.

Сложной остается ситуация в Крыму. Ледяной дождь остановил работу аэропорта Симферополь,  отменено по меньшей мере восемь рейсов. Взлетная полоса покрыта льдом, реагенты, которые наносят на нее, сдувает ветер, порывы его достигают 20 метров в секунду. По прогнозам, штормовая погода продержится в Крыму до конца недели. Напомним, ранее в АРК была объявлена чрезвычайнаая ситуация.

Во Львовской области отсутствует автомобильное сообщение с 64 населенными пунктами в десяти районах. Сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям за минувшие сутки отбуксировали 322 транспортных средств, попавших в плен стихии.

 Фото: loda.gov.ua

В Одесской области в данный момент на Измаильском и Ренийском направлениях работает техника ГосЧС Украины, райавтодора, коммунальной службы, а также частных фирм. В самой Одессе в результате шторма обледенела набережная.

 Фото: odessa-life.od.ua

В Донецкой области ситуация, которая сложилась в результате ухудшения погодных условий, получила статус чрезвычайной. По состоянию на сегодняшний день, 31 января, спасатели Донетчины вызволили из снежных заносов 15 легковых и 26 грузовых автомобилей, микроавтобуса и 8 автомобилей скорой помощи. 37 человек были эвакуированы и перевезены в пункты обогрева, три беременных женщины были доставлены в родильные дома.

 Фото: ГосЧС в Донецкой области

Закрыто движение в направлении Славянск-Донецк-Мариуполь на участке трассы Донецк-Мариуполь. 

 Фото: скриншот из видео ГСЧС  Донецкой области

В Ивано-Франковской области в ночь на пятницу, 31 января, спасатели помогли врачу скорой медицинской помощи в с. Глушков Городенковского района добраться к больному пятилетнему ребенку. Машина скорой застряла в заносах. Ребенка госпитализировали, сейчас девочка находится на лечении в центральной районной больнице.

Непогода парализовала и работу украинских аэропортов в нескольких регионах. За прошедшие сутки из-за сложных погодных условий не принимали и не выпускали самолеты аэропорты Мариуполя, Сум, Ровно и Черновцов. Аэропорты Одесса и Симферополь работали с ограничениями - рейсы отменялись или выполнялись с запасных аэродромов.

Как сообщалось, более 4 тысяч пунктов обогрева работают в регионах Украины в связи с ухудшением погодных условий. Благодаря работе пунктов удалось спасти от переохлаждения более чем 32 тысячи человек.

 

ТЕГИ: Украиназиманепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях