ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скрывавшийся от следствия подозреваемый в избиении Чорновол задержан в Москве - замгенпрокурора

Корреспондент.net, 6 февраля 2014, 14:37
19
2451

В четверг, 6 февраля Генпрокуратура заявила о завершении следствия по делу.

Правоохранители Российской Федерации задержали в Москве одного из пяти подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Чорновол Андрея Зинченко, который скрывался от следствия и был обьявлен в розыск, сообщил заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев, передает журналист Корреспондент.net.

В ночь на 24 декабря 2013 года журналистка Татьяна Чорновол, ехавшая на своем автомобиле, была избита мужчинами, следовавшими за ней на всем пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

В четверг, 6 февраля Генпрокуратура заявила о завершении следствия по делу.

"Поступила сегодня информация от наших коллег из РФ о его задержании в Москве и Генпрокуратурой Украины начата процедура экстрадиции этого лица в Украину", - отметил он на брифинге в четверг.

Всего, по словам замгенпрокурора, в деле фигурирует пять подозреваемых, среди которых также Сергей Котенко, Роман Залюбовский, которые уже арестованы, а также двое неустановленных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях