ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ливийский суд перенес на 24 февраля рассмотрение дела украинцев

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 17:18
3
400
Ливийский суд перенес на 24 февраля рассмотрение дела украинцев
Фото: Корреспондент.net
МИД и посольство Украины в Ливии держат дело на особом контроле.

Из соображений безопасности обвиняемые не были доставлены в суд.

Суд над украинцами, которых обвиняют в пособничестве армии Каддафи, перенесли на 24 февраля, сообщает МИД Украины в понедельник, 10 февраля.

По информации посольства Украины в Ливии, 10 февраля в Триполи состоялось первое заседание гражданского суда общей юрисдикции в деле задержанных в Ливии в августе 2011 года группы иностранцев, в том числе 19 граждан Украины. На заседании присутствовали дипломаты посольства Украины.

«Из соображений безопасности обвиняемые не были доставлены в суд. При их отсутствии рассмотрения по сути дела не произошло, стороны лишь обменялись первичной информацией. Следующее заседание суда назначено на 24 февраля», - говорится в сообщении.

МИД и посольство Украины в Ливии держат дело на особом контроле, принимая все возможные меры для обеспечения возвращения соотечественников на родину.

Силы Переходного национального совета Ливии задержали украинских специалистов, работавших на ливийских нефтяных объектах. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи.

ТЕГИ: судукраинцыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях