ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело по убийству судьи в Кременчуге переквалифицировали - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 12:28
29
3374
Дело по убийству судьи в Кременчуге переквалифицировали - Генпрокуратура
Фото: Reuters
В Кременчуге застрелили судью

Производство переквалифицировали на умышленное убийство.

Следователем Крюковского райотдела ГО УМВД Украины в Полтавской области по согласованию с процессуальным руководителем уголовное производство по факту покушения на убийство судьи в связи с его смертью переквалифицировано, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины со ссылкой на прокуратуру Полтавской области.

Квалификация изменена с ч. 2 статьи 15, ч. 1 статьи 115 (покушение на убийство) на п.12 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с совершением правосудия) Уголовного кодекса Украины.

Судья Автозаводского районного суда, раненный 11 февраля из пистолета в Кременчуге, скончался в больнице.

Накануне, он был ранен несколькими выстрелами из пистолета в упор и доставлен в реанимацию. Сразу же после нападения милицией было открыто уголовной производство по части 2 статьи 15 части 1 статьи 115 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса Украины.

В МВД предполагают, что судью Автозаводского районного суда в Кременчуге могли убить в связи с его профессиональной деятельностью, в частности за рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения участникам захвата местного горсовета.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Полтавская областьубийствосудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях