ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД расследует создание в Тернопольской области военизированного формирования под эгидой Правого сектора

Корреспондент.net, 12 февраля 2014, 12:08
3
1281
МВД  расследует создание в Тернопольской области военизированного формирования под эгидой Правого сектора
Фото: novosti-n.mk.ua
МВД проводит расследование

В милиции отметили, что военизированное формирование создано якобы для охраны здания Тернопольской ОГА.

Тернопольская милиция возбудила уголовное производство по факту создания на территории области не предусмотренного законом военизированного формирования, сообщает информагентство УНН в среду, 12 февраля, со ссылкой на ГУМВД Украины в Тернопольской области.

В милиции сообщили, что получили информацию о создании на территории области военизированного формирования, которое не предусмотрено законодательством Украины. По их словам, формирование создано якобы для обороны здания Тернопольской облгосадминистрации. 

В ведомстве также отмечают, что о создании этого формирования заявил руководитель местной организации ВО Тризуб. Он сообщил, что формирование создается под эгидой Правого сектора, передает УНН.

Сейчас, по информации правоохранителей, в организацию входит не менее сотни человек. Следственным управлением УМВД Украины в областные начато досудебное расследование по ч. 2 статтьи 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет).

Ранее в МВД заявляли, что создание незаконных военизированных формированиях, а также участие в их деятельности предусматривает наказание в виде восьми лет лишения свободы.  В связи с этим министерство «призвало организаторов и участников военизированных формирований приостановить противоправную деятельность».

Накануне было объявлено о создании так называемой национальной гвардии, в которую вошли активисты Майдана, казаки и представители радикального движения Правый сектор. 

По материалам: УНН
ТЕГИ: милицияуголовное производствоправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях