ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Блокада Киева: ситуация на дорогах при въезде в город

Корреспондент.net, 19 февраля 2014, 16:17
37
22941
Блокада Киева: ситуация на дорогах при въезде в город
Фото: autocentre.ua

Большинство подьездов к столице перекрыто.

Со стороны Житомира перекрыли даже второстепенную дорогу Боярка-Петровское-Вишневое-
Киев. По сообщениям СМИ, в Петровском дорога перекрыта двумя грузовиками. Пост ГАИ пропускает лишь по 1 автомобилю.

Также перекрыта дорога и под Пирятином (трасса Полтава-Киев). Здесь стоят блок-посты, которые не пропускают авто и автобусы.

Кроме того, на въезде в Киев со стороны Одессы приблизительно за метров 300 дорога до контрольно-пропускного пункта перегорожены песчаной насыпью две из трех полос. Рядом дежурят патрульные экипажи ГАИ и самосвал. Левая полоса открыта для проезда. На самом КП шлагбаум так же оставляет только одну полосу для въезда в город. Проезд для легковых машин без затруднений. Останавливают в основном большегрузный транспорт, пишет АвтоЦентр.

Гаишники остановили и весь транспорт, который направляется в Киев со стороны Житомира. Не пускают никого. Из столицы выезд – свободный. На КП в Киев со стороны Житомира въезд в Киев перекрыт. Милицейские машины и несколько гаишников с автоматами Калашникова, а также взвод спецподразделения в полной боевой амуниции закрыли въезд в столицу с запада – стороны, откуда наиболее массово едет пополнение Евромайдановцев. Причем, пост закрыт полностью – стоят фуры «Укрпочты», частные машины, даже на престижных иномарках, маршрутные автобусы из ближайших сел. Гаишники говорят, что выполняют приказ по «обмеженню» въезда в столицу. Они не поддаются ни на какие уговоры желающих въехать в столицу на автотранспорте. В то же время войти в город можно.

Люди, которые ехали в столицу на маршрутках, выходят из них и идут в город пешком или на тех  машинах, которые завидя блокпост, не решаются покинуть Киев из-за боязни в него не вернуться.

Гаишники не обращают внимание на те автомобили, которые ехали из Киева, но люди, завидя такое положение вещей, разворачиваются и по встречной полосе едут назад.

В целом обстановка не очень накаленная, гаишники не вступают в диалоги и спокойно стоят на блокпосту. На КП работают журналисты, в том числе центральных телеканалов. На вопрос, можно ли объехать через другие въезды, гаишник с улыбкой сказал «попробуйте». Видимо, и они тоже перекрыты.

Помимо этого, на Бориспольской трассе дорога перегорожена армейскими грузовиками без номеров, возле которых находятся посты ГАИ. Они полностью остановили въезд в Киев грузовиков и автобусов и пропускают лишь легковые автомобили. Микроавтобусы, где много людей заворачивают обратно. Особенно тщательно проверяют бензовозы.

Ближе к Харьковской площади находится еще один кордон милиции. Все инспекторы ГАИ в полной амуниции и с автоматами. Здесь движение открыто только по одной полосе, а остальные перегорожены самосвалами МАЗ-5551 с песком.

Инспекторы поочередно останавливают автомобили и проверяют документы и содержимое салонов и багажников. Досмотру поддают крупные внедорожники, микроавтобусы и старые автомобили. Заглядывают даже в подполье багажников и под сидения. 

На Варшавской трассе в районе Гостомеля также засыпали песком дорогу, оставили по одной полосе.

На выезде на Окружную с Варшавской трассы перекрыта Окружная на площадь Шевченко, в сторону Академгородка - тоже по одной полосе и пускают по одной машине.

Новая дорога с Ирпеня на ул.Булаховского, Киев свободна, также со стороны Житомира свободен въезд со стороны Белогородки и Боярки.

Майдан онлайн. Штурм баррикад, Рада готовится к экстренному заседанию


Live streaming video by Ustream

СПЕЦТЕМА: Бои в центре Киева
ТЕГИ: Украинапротестыдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях