ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В здании донецкой администрации нашли противопехотную мину

Корреспондент.net, 5 марта 2014, 15:30
15
3208
В здании донецкой администрации нашли противопехотную мину
Сотрудники МВД эвакуировали здание.

Мину вывезли на полигон для уничтожения.

Милиция обнаружила противопехотную мину в здании Донецкой областной государственной администрации. Об этом со ссылкой на главу пресс-службы управления МВД Украины по Донецку Ольгу Почкалову сообщает 5 марта ИТАР-ТАСС.

О том, что в помещении находится боеприпас, по телефону вызова милиции 102 сообщил неизвестный. Почкалова пояснила, что в администрации нашли мину типа ПМН — противопехотная мина нажимная. Был ли боеприпас переведена в боевое положение, не уточняется.

Сотрудники МВД эвакуировали здание, после чего мину вывезли на полигон для уничтожения.

В момент эвакуации в помещении администрации находились активисты, которые затем собрались у главного входа и начали скандировать Россия!, Фашизм не пройдет! и Губарев! (Павел Губарев недавно был объявлен «народным губернатором» Донецкой области). Сам Губарев объявил, что информация о якобы заложенной мине — только предлог для вытеснения его сторонников и срыва запланированной пресс-конференции.

Павел Губарев стал «народным губернатором» Донецкой области на митинге, который прошел в Донецке 1 марта. Губарев выразил недоверие новому руководству страны, призвал провести референдум о статусе региона, а также предложил ввести в область российские миротворческие силы. На Губарева заведено уголовное дело о сепаратизме.

ТЕГИ: Донецкэвакуациямина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях