ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правоохранители обнаружили в Киевской области цех по производству гранат для разгона Майдана

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 13:42
57
8063
Правоохранители обнаружили в Киевской области цех по производству гранат для разгона Майдана
Цех располагался на территории фермерского хозяйства

Взрывчатка направлена на экспертизу.

Правоохранители обнаружили в среду, 5 марта в селе Красиловка Броварского района Киевской области подпольных цех по производству свето-шумовых гранат, которые предположительно использовались правоохранителями против участников протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Цех располагался на территории фермерского хозяйства, которое принадлежит депутату Красиловского сельсовета от Партии регионов, ранее судимого за разбойное нападение.

Установлено, что он лично с двумя сообщниками изготавливали указанные спецсредства и доставляли их в центр Киева. Следствие устанавливает лиц, которые получали гранаты непосредственно на Майдане.

Изъятые спец изделия направлены на взрыво-техническую экспертизу.

Открыто уголовное производство по статье 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины.

ТЕГИ: милицияБеркутгранатаЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях