ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Участники пророссийского митинга в Донецке пытаются прорваться к зданию обладминистрации

Корреспондент.net, 22 марта 2014, 15:11
861
37770
Участники пророссийского митинга в Донецке пытаются прорваться к зданию обладминистрации
Фото: АР
Митинг в Донецке

В настоящее время митингующие вплотную подошли к зданию ОГА, которое охраняют усиленные наряды милиции.

 
Более 2 тысяч участников пророссийского митинга в Донецке, который состоялся в субботу на площади Ленина, пытаются прорваться к зданию обладминистрации, сообщило информагентство Интерфакс-Украина в субботу, 22 марта.
 
Как передает корреспондент агентства, в настоящее время митингующие вплотную подошли к зданию ОГА, которое охраняют усиленные наряды милиции.
 
Участники акции держат в руках флаги Российской Федерации и скандируют "Референдум", "Губарев" (самопровозглашенный губернатор Донецкой области – ред.). В руках они держат плакаты "Янукович – защити Донбасс", "Янукович, вернись", "Нет фашизму".
 
Некоторые митингующие пытаются прорваться через милицейский кордон к зданию ОГА, однако правоохранители сдерживают их натиск.
 
Сегодня, 22 марта, в Донецке проходит акция под лозунгом возвращения к власти Виктора Януковича.
 
По информации СМИ, около двух тысяч пророссийских активистов уже собрались в поддержку Виктора Януковича на площади Ленина в Донецке. В руках митингующие держат флаги Российской Федерации. Некоторые активисты  требуют проведения в области референдума об определении дальнейшей судьбы Донбасса и раздают самодельные бюллетени. Другая часть протестующих требуют возвращения в Украину Виктора Януковича, без которого в стране "нет порядка".
 
Ранее сообщалось, что в Донецке 22-23 марта активисты намерены провести митинги в поддержку четвертого президента Украины Виктора Януковича и с инициативой о проведении референдума.
 
В Донецке 13 марта в столкновениях участников антивоенного митинга и пророссийских активистов на площади Ленина в Донецке, погиб минимум один человек. 20 марта, милиция уже установила личности зачинщиков беспорядков.
 
16 марта около 3 тысяч человек попытались взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области. Они требовали освободить народного губернатора Павла Губарева. Над зданием облпрокуратуры на крыше повесили российский флаг. При штурме здания облпрокуратуры пострадал солдат внутренних войск.
 
ТЕГИ: митингДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях