ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бытовая стрельба. Почему член Правого сектора открыл огонь на КрещатикеСюжет

Корреспондент.net, 1 апреля 2014, 11:52
171
28572
Бытовая стрельба. Почему член Правого сектора открыл огонь на Крещатике
Фото: Скриншот из видео
Стрельба у Мафии

Милиция заявляет, что в отеле "Днепр", где находится штаб-квартира организации, нашли оружие.

 
В понедельник, 31 марта, вечером член Правого сектора устроил стрельбу возле ресторана Мафия на Крещатике.
 
В результате пострадали три человека. Двое из них – члены Самообороны Майдана 1990 (житель Крыма) и 1995 (житель Киевской области) годов рождения, еще один - первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас.
 
Милиция  сообщает, что один из молодых людей находится в очень тяжелом состоянии.
 
 
Правый сектор отрицал, но передумал?
 
Примечательно, что сначала Правый сектор отрицал свою причастность к инциденту. 
 
"Никакого Правого сектора там не было. Мы никакую стрельбу там не совершали. Наш офис находится через дорогу от ресторана Мафия, где произошла стрельба, в гостинице "Днепр", - заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский
 
По его словам, представители Правого сектора уже после стрельбы подошли к месту происшествия посмотреть, что там происходит и для пресечения незаконных действий.
 
Также он отреагировал на жесткие комментарии по этому поводу главы МВД Арсена Авакова.
 
"То, что пишет Арсен Аваков, вполне понятно. Мы требуем его отставки, поэтому клеветать он может сколько захочет", - заявил он.
 
 
Интересно, что чуть позже политсовет Правого сектора подтвердил причастность к произошедшему своего члена, назвав стрельбу "бытовухой".
Facebook Михайлины Скорик
"Произошел неприятный инцидент с участием представителей Самообороны Майдана и Правого сектора. Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия. В результате стрельбы не обошлось без пострадавших. На месте происшествия сразу появились сотрудники милиции. Участник конфликта со стороны Правого сектора добровольно, не противодействуя правоохранителям, отбыл с ними в райотдел для установления обстоятельств происшествия. 
Недоразумения, возникшие на бытовой почве, вылились в конфликт с применением огнестрельного оружия.
 
Правый сектор выступает за объективное, беспристрастное расследование этого инцидента и не будет вмешиваться в следствие, хотя и будет наблюдать за его ходом. Мы заинтересованы в установлении истины, поэтому не спешим с оправданиями. Однако мы обещаем, что обязательно сделаем из этого события внутренние дисциплинарные выводы", - говорится в сообщении.
 
Разоблачение от Авакова
 
Глава МВД Арсен Аваков, у которого продолжается конфликт с Правым сектором, первым озвучил версию о том, что стрельбу устроил член движения. Также, по его словам, стрелок был пьян.
 
"Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных. Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг - так диктует закон. А завтра - завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них - готов, будет нас больше - гут. Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю", - в частности, написал он у себя в Facebook.
 
Безработный стрелок
 
Стрелком, как поведал глава МВД, оказался безработный житель Кривого Рога 1981 года рождения Андрей Козюбчик.
 
Отметим, что он отказался давать показания и общаться со следователями. 
 
"Сейчас следствие продолжается, однако задержанный отказывается общаться со следователями и давать показания. В своих действиях он ссылается на статью 63 Конституции Украины, согласно которой лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом", - заявили в МВД.
 
Возбуждено уголовное дело по статье 115 "покушение на убийство".
 
В ожидании штурма
 
После инцидента правоохранительные органы окружили отель "Днепр", где забаррикадировались члены Правого сектора.
Facebook Артема Шевченко
 
"Отель Днепр оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители Правого сектора должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ выедут на автобусе в одну из загородных баз. Следственные действия с участвовавшими в перестрелке и задержанным продолжаются. Таково базовое положение вещей. Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано", - заявил Арсен Аваков.
 
 
Правый сектор сдал "Днепр" – там нашли оружие
 
Около семи утра в результате переговоров Правый сектор все же покинул отель.
 
Сообщается, что люди вышли без оружия, после чего в отель зашли эксперты МВД и начали осмотр.
 
 
После в МВД сообщили, что там было найдено несколько единиц оружия.
 
Рада призвала разоружаться
 
Отметим, что сегодня утром Верховная Рада проголосовала за проект постановления о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований.
 
Соответствующее решение поддержали 256 парламентариев.
 
"Те, кто носит оружие, могут быть только в вооруженных силах, службе безопасности или других военизированных формированиях. Мы обязательно должны провести это разоружение незаконных вооруженных формирований", - сказал спикер Александр Турчинов.
 
СПЕЦТЕМА: Стрельба на Крещатике и Правый сектор
ТЕГИ: МВД УкраиныАрсен Аваковправый секторДмитрий Ярош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях