ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 6 апреля: захваты зданий на Востоке Украины, комендантский час на Майдане в КиевеСюжет

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 06:58
184
33362
Итоги 6 апреля: захваты зданий на Востоке Украины, комендантский час на Майдане в Киеве
Фото: АР
Пророссийский активист у здания Донецкой ОГА перед штурмом

Представляем главные события 6 апреля.

 

У Андрея Шевченко родился четвертый сын

Легендарный украинский футболист Андрей Шевченко стал отцом в четвертый раз. "Эмоции словами не передать. Я просто счастлив. Дети тоже очень рады. Ребенок и Кристен чувствуют себя отлично", - рассказал спортсмен.

Андрей Шевченко и Кристен Пазик уже воспитывают троих сыновей: 9-летнего Джордана, 7-летнего Кристиана и Александра, который родился в 2012 году.

Правый сектор пикетировал милицию Запорожья

Люди в масках, с красными повязками на руках и флагами Правого сектора устроили в воскресенье митинг у здания ГУМВД в Запорожской области. Акция собрала около 100 человек. Они требовали отставки начальника управления. После часа митинга активисты разошлись.

Столкновения в Харькове: участникам митинга устроили "коридор позора"

В центре Харькова состоялось три митинга. Возле памятника Шевченко проходило антивоенное вече и рок-концерт "Левобережный рок -2" в поддержку целостности Украины. А на площади Свободы собралось несколько тысяч человек, которые стояли с пророссийскими флагами. Возле театра имени Шевченко произошла потасовка между пророссийскими митингующими и, вероятно, активистами Правого сектора. Во время столкновения в воздух летели петарды, были слышны также несколько взрывов.

Более 1,5 часа  понадобилось правоохранителям, чтобы вывести евромайдановцев от театра по переулку Классическому к улице Клочковской. При этом участников митинга в поддержку целостности Украины пришлось ползти на коленях внутри коридора милиционеров.

Вечером 6 апреля пророссийские активисты захватили здание Харьковской облгосадминистрации.

В России считают, что "холодной войны" с Западом нет

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин считает, что некоторое "похолодание" в отношениях с Западом не будет "исторически длительным", а под антироссийской риторикой западных партнеров скрывается их растерянность от произошедшего в Украине вследствие собственных же необдуманных действий. При это он подчеркнул, что "холодной войны" с Западом нет.

Михаэль Шумахер начал реагировать на голоса окружающих

Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер начал устанавливать зрительный контакт и реагировать на голоса. Эту информацию подтвердил бывший напарник Шумахера по команде Ferrari бразилец Фелиппе Масса.А друг семьи немецкого гонщика бывший пилот Формулы 1 Жан Алези подчеркнул, что состояние Шумахера за последнее время намного улучшилось.

В Донецке захватили ОГА и потребовали референдуму о вхождении в состав РФ

Участники пророссийского митинга в воскресенье штурмом взяли Донецкую областную государственную администрацию. До этого активисты на площади Ленина символически сожгли "фашизм", олицетворением которого стало чучело Степана Бандеры.

Митингующие заявили о намерении сформировать "народный областной совет". Они зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

Участники также распространяли заявление, в котором говорилось об их праве попросить помощи не только у России, но и у Китайской народной республики - в случае обострения ситуации.

По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию было открыто уголовное производство.

На Майдане ввели комендантский час

На Майдане Незалежности установили комендантский час. Начиная с 6 апреля, комендантский час вводится ежедневно с 01.00 до 05.00. Во время комендантского часа на территории Майдана запрещается шуметь и проводить публичные и массовые мероприятия, не согласованные со штабом Майдана.

Во время комендантского часа также будут проводить выборочные проверки документов, удостоверяющих личности людей, которые находятся на Майдане.

В Запорожье прошел Марш "вежливых запорожцев"

В Запорожье состоялся Марш "вежливых запорожцев", который собрал свыше пяти тысяч жителей. Митингующие требовали: устранения новой власти, проведения референдума о статусе Запорожской области, федерализации Украины, прямых выборов губернатора, русский язык в качестве второго государственного.

Турчинов экстренно созвал силовиков из-за событий на Востоке

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов отменил свой ​​рабочий визит в Литву и созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств, заявив, что взял под свой ​​личный контроль  ситуацию с захватом административных зданий в восточных областях Украины.

ГПУ не согласна с освобождением подозреваемого в расстреле гаишников

Генпрокуратура Украины выразила категорическое несогласие с решением Апелляционного суда Киева об отмене меры пресечения "содержание под стражей" для гражданина, подозреваемого в участии в нападении 2 марта на пост ГАИ Быковня под Киевом, когда из автоматического оружия в упор были расстреляны трое инспекторов ГАИ.

В Луганске митингующие захватили здание СБУ

В Луганске в воскресенье состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Было объявлено о создании единого координационного центра протестного движения. Кроме того, митингующие захватили здание управления СБУ. Люди требовали освобождения своего лидера – народного губернатора Александра Харитонова. Над захваченным зданием ведомства участники акции протеста установили флаг РФ. В ходе противостояний пострадали два человека. 

Позже сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

Аваков собирается взять ситуацию на Востоке под контроль без крови

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что ситуация на Востоке Украины будет возвращаться под контроль без крови. "Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", - написал он на своей странице в Facebook.

Жесткий подход, по его словам, будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских.

МВД напомнило, что события в Харькове, Луганске и Донецке для инициаторов и активистов могут угрожать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: ХарьковСБУДонецкЛугансксепаратизммайданзахватмитингиАваковАндрей ШевченкоМихаэль Шумахер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях