ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 апреля: трагедия на донецкой шахте, диалог Яценюка с востоком и новые санкции США Сюжет

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 06:45
232
24175
Итоги 11 апреля: трагедия на донецкой шахте, диалог Яценюка с востоком и новые санкции США
Фото: АР
Горняки шахты им. Скочинского в Донецке, на которой 11 апреля произошла авария

Представляем главные события 11 апреля.

Крым призвал регионы юго-востока Украины к местным референдумам

Госсовет Крыма принял заявление О ситуации в Юго-Восточных областях Украины, из которого следует, что кризис в стране может быть преодолен только путем проведения местных референдумов.

Булатов покинул ряды Автомайдана

Министр молодежи и спорта, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов заявил, что покидает движение из-за значительного объема работ, который придется выполнять на государственной должности. Он также опубликовал отчет о деньгах, которые он собирал для Автомайдана.

Россия не будет выдавать Януковича Украине

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для выдачи Украине Виктора Януковича. "Мы не видим оснований для его выдачи", - сказал он.

Крым утвердил свою Конституцию

На внеочередном заседании парламента Крыма утвердили Конституцию Крыма. За принятие проголосовали 87 депутатов. Конституция Крыма состоит из 10 глав и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ

Взрыв газа на шахте в Донецке унес жизни 7 горняков

На шахте им. Скочинского утром 11 апреля произошел внезапный выброс газа. Во время аварии на шахте находилось 53 человека, из которых на аварийном участке – девять человек. Семь человек погибли, остальные были выведены на поверхность. Девять горняков госпитализированы.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что горняки погибли из-за несоблюдения правил безопасности.

Правительство Украины выделило 1,15 млн грн семьям горняков, пострадавших и погибших в результате аварии. Семьи погибших шахтеров получат по 100 тыс грн, а семьи пострадавших – по 50 тыс грн.

12 и 13 апреля в Донецкой области объявлены днями траура.

Россия требует, чтобы Украина узаконила свой внеблоковый статус

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости твердых гарантий сохранения нейтрального статуса Украины. "Разумеется, потребуются твёрдые гарантии сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного законодательно", - сказал он.

Аграрный форум выразил недоверие министру Швайке

Участники III Всеукраинского аграрного форума большинством голосов выразили недоверие действующему министру агарной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке.

ЕС поможет Украине погасить долги перед Газпромом

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер готовит предложения по погашению задолженности Украины перед Газпромом за поставленный газ. При этом он заявил, что считает обоснованной только часть счетов, выставленных Газпромом украинским партнерам.

Нидерланды приостанавливают военное сотрудничество с Россией

Нидерланды прекращают взаимодействие с Россией в сфере обороны. Причина заключается в отсутствии прогресса в поиске "удовлетворительного решения по ситуации в Украине".

МВФ оценил потребность Украины в $27 млрд за два года

Международный валютный фонд (МВФ) оценивает потребности Украины в финансировании в 27 миллиардов долларов на протяжении двух лет, заявил директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам. Он назвал эту позицию "довольно твердой", дав понять, что МВФ не планирует пересматривать оценку в ближайшее время.

Донецкие активисты прогнали телеведущую Аллу Мазур

В сети появилось видео, как украинскую телеведущую Аллу Мазур в Донецке прогнали местные митингующие. Журналистка покинула площадь Донецка под свист и крики: «Позор!»

Яценюк провел телевизионный диалог с востоком Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк провел телевизионный диалог с востоком. Глава правительства выразил уверенность,что Украина со временем возобновит контроль над территорией Крыма. Он также заявил, что Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме.

Кроме того, Яценюк сообщил, что Украине необходимо два года для стабилизации ситуации в экономике. Он отметил, что сейчас перед Украиной стоят очень сложные вызовы, но власти удастся с ними справиться.

В Правом секторе рассказали о новых мотивах убийства Сашка Билого

Александра Музычко, известного как Сашко Билый, могли убить из-за того, что он пытался противодействовать незаконной деятельности на ГТС Украины. Об этом сообщили члены Правого сектора на заседании ВСК по вопросам расследования обстоятельств гибели активиста.

Укрзализныця приостановила предварительную продажу билетов

Укрзализныця временно приостановила предварительную продажу билетов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая в связи с несогласованным с ведомством решением руководства госпредприятия Крымская железная дорога о корректировке расписания движения поездов.
Укрзализныця также приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов в Крым с 27 мая.

Яценюк посетил Донецк и Днепропетровск

11  апреля премьер-министр Арсений Яценюк провел встречи в Донецке и Днепропетровске с главами областных государственных администраций, городскими головами, руководителями силовых структур, представителями промышленности Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. На встречах обсуждалась ситуация в регионах, вопросы децентрализации власти и новой редакции Конституции Украины.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил премьер-министру одновременно с выборами президента 25 мая провести референдум об изменениях в Конституцию. Яценюк пообещал "взять в работу" идеи донецкого мэра.

США ввели санкции в отношении семерых лидеров Крыма

США распространили санкции на семерых представителей властных структур Крыма и Севастополя, а также на компанию Черноморнефтегаз. С лицами и юридическими лицами, включенными в список, гражданам США запрещается вступать в деловые контакты, а их счета в США будут заморажены.

Лавров заявил, что на юго-востоке Украины нет российских агентов и военных

Россия абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", –сказал он.

Полковника Мамчура наградили орденом и деньгами

Полковника Юлия Мамчура наградили орденом За честь и мужество и премией в 5 тысяч гривен. Наградить офицера решили депутаты Винницы совместно со штабом Воздушных сил, который дислоцируется в городе.

ГПУ завела 145 уголовных дел за призывы к сепаратизму

По фактам призывов к нарушению территориальной целостности Украины и свержения конституционного строя зарегистрировано 145 уголовных производств, сообщил и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий. Разоблачены 53 человека, которым объявлено о подозрении в совершении данных преступлений.

Царева попросили возглавить Юго-восточное движение

Совет Донецкой республики попросил народного депутата, кандидата в президенты Украины Олега Царева попробовать организовать единое Юго-восточное движение, выступить в качестве лидера. Политик сказал, что попробует это сделать. По словам Царева, своими ближайшими целями он считает достижение того, чего хотят люди на юге и востоке Украины.

Власть думает над расширением полномочий регионов Украины

Власть рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов, ведя с ними постоянный диалог. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов. При этом он отметил, что речь идет не о федерализации.

Минфин РФ назвал условия оказания финпомощи Украине

Глава Минфина РФ Антон Силуанов назвал условия, при выполнении которых Россия готова возобновить оказание финансовой помощи Украине. Он озвучил четыре основных пункта – конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирование правительства, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЯценюкКонституциядолгивзрывсанкциифинансированиешахтаУкрзализныцяБулатовСашко Билый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях