ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Центр Харькова оцеплен из-за сообщения о минировании двух отелей

Корреспондент.net, 12 апреля 2014, 13:57
45
11945
Центр Харькова оцеплен из-за сообщения о минировании двух отелей
Фото: Корреспондент.net
Взрывотехники ищут взрывчатку

Сообщения о заминировании отелей Харьков и Харьков Палас поступили утром.

Здания отелей Харьков и Харьков Палас на площади Свободы в центре города оцеплены милицией, взрывотехники ищут взрывчатку, сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Харьковской области.

"Сообщения о заминировании обоих отелей на площади Свободы поступили утром. На место выехали правоохранители. Людей эвакуируют. Взрывотехники ищут взрывчатку", - отметили в ведомстве.

Как сказал журналистам владелец отеля Харьков Александр Давтян, сообщения о заминировании, скорее всего, ложные.

"Эти действия направлены против харьковчан и могут сорвать проведение общегородского марафона, который стартует на площади Свободы с участием представителей властей Харькова и области. В гостинице Харьков остановились спортсмены из Крыма, России, Беларуси, Литвы, которые участвуют в забеге, призванном показать, что Харьков - толерантный, спортивный, культурный город", - сказал Давтян.

Вскоре стало известно, что сообщение о заминировании отеля Харьков-палас не подтвердилось.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, правоохранители эвакуировали 20 сотрудников персонала отеля и обследовали все помещения учреждения общей площадью около 3800 кв.м. В результате проведенной работы сотрудники милиции не обнаружили никаких устройств или взрывчатых веществ. Сейчас работа отеля восстановлено.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УкринформУНН
ТЕГИ: Харьковотельвзрывчаткаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях