ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Военные в Славянске захватили телецентр. Самооборона города заявляет о сбитых вертолетах

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 06:37
289
35953
Военные в Славянске захватили телецентр. Самооборона города заявляет о сбитых вертолетах
Фото: Facebook
Украинские военные начали спецоперацию в Славянске

По информации ополченцев, украинские войска взяли телецентр Славянска. Самооборона города заявляет о двух сбитых вертолетах.

 
Командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу, а также городской телецентр, передает РИА Новости.
 
По словам Юрия, командира блокпоста в деревне Былбасовка к западу Славянска, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке.
 
"Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждем из на втором блокпосту", – сказал он.
 
По информации собеседника, украинские войска взяли телецентр Славянска на горе Карачун, к югу от Былбасовки и Славянска.
 
По отзывам ополченцев на блокпостах между Славянском и Краматорском, к ним подъехали шесть БМД, но пока десантники в бой не вступают.
 
 
Несколько активистов самообороны Славянска сообщили РИА Новости, что над городом был сбит вертолет. Активисты утверждают, что у них есть видеозапись падения вертолета, которую они намерены вскоре обнародовать.
 
Некоторые ополченцы сообщают, что еще один вертолет открыл огонь по земле, в ответ была пущена ракета, и вертолет был сбит. Оба сбитых вертолета – Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8, рассказали активисты.
 
Время от времени слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью. Вокруг собираются местные жители и пресса. Люди бросают в огонь новые покрышки, чтобы затруднить проход украинских военных.
 
 
Напомним, утром в пятницу, 2 мая, в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дума, судя по всему от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал.
ТЕГИ: бойСлавянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях