ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пропавшие в Славянске американский журналист и переводчик вышли на связь

Корреспондент.net, 2 мая 2014, 14:58
67
12051
Пропавшие в Славянске американский журналист и переводчик вышли на связь
Фото: Reuters
Пропавшие американский журналист и переводчик вышли на связь

Журналисты ехали на встречу, о которой ранее договорились с пресс-секретарем "народного мэра" Славянска.

Журналист американского издания BuzzFeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова вышли на связь, передает издание ОстроВ.

Как рассказала Елена, они ехали на встречу, о которой ранее договорились с пресс-секретарем "народного мэра" Славянска: "Мы проехали первый блок-пост, я ей позвонила, спросила, какая обстановка, стоит ли нам продвигаться дальше. Она сказала, что все нормально".

"Однако, на втором блок-посту машину остановили. У пассажиров сразу же забрали бронежилеты и личные вещи. Приехала какая-то группа людей, посадили задержанных в свою машину и повезла их в Константиновку. Там остановились возле исполкома. К зданию подъехала еще одна машина, которая доставила другую группу журналистов под конвоем", - передает издание.

"У меня, в частности, выясняли, правда ли я переводчик. Просили говорить фразы на русском и английском. Заставили рассказать о политической ситуации на английском. Выясняли, откуда бронежилеты, нет ли у нас оружия", - говорит Елена.

Убедившись, по ее словам, что перед ними не "шпионы", захватчики посовещались и их отпустили. "Потом нас посадили в машину второй группы журналистов и разрешили уехать", - отметила Елена.

Ранее издание Новости Донбассо сообщало, что в Константиновке пропали со связи съемочные группы SkyNews и CBS.Кроме того, по информации издания, исчез журналист американского издания Buzzfeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЖурналистыДонецкая областьБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях