ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области из-за непогоды размыло 120 метров железнодорожного полотна

Корреспондент.net, 16 мая 2014, 11:04
11
1412
Во Львовской области из-за непогоды размыло 120 метров железнодорожного полотна
Фото: Укрзализныця
Во Львовской области размыло 120 метров ж/д полотна.

Из-за размытия полотна поезд Киев-Трускавец изменил маршрут.

Во Львовской области из-за непогоды и поднятие уровня воды в реке Быстрица размыто 120 метров железнодорожного полотна, сообщает пресс-служба Львовской железной дороги в пятницу, 16 мая.

"Работники Львовской железной дороги (ЛЖД) ночью 16 мая выявили размыв земляного полотна на 52 км ПК9-10 перегона Дрогобыч-Дубляны Самборские, который произошел в результате поднятия уровня воды возле железнодорожной колеи вдоль реки Быстрица и прорыва дамбы малой гидроэлектростанции с последующим затоплением колеи", -говорится в сообщении.

Ночью перегон был закрыт для движения поездов. По состоянию на утро 16 мая работники Львовской магистрали выявили семь мест размытия, общая протяженность размытого земляного полотна составляет 120 м.

"Неприятности повлекло за собой поднятие уровня воды в реке Быстрица до 6,6 метра, который быстро достиг исторического максимума. Поскольку указанный участок колеи входит в перечень особо опасных мест путевого хозяйства, в период сильных осадков здесь осуществляется круглосуточное дежурство работников дистанции пути", - отмечает ЛЖД.

В связи с размывом путей пассажирский поезд №49/50 сообщением Киев-Трускавец проследовал по измененному маршруту через Львов-Стрый-Дрогобыч вместо Львов-Самбор-Дрогобыч, и пока будет двигаться по измененному маршруту через Стрый.

Для пассажиров, которые приобрели билеты на этот поезд со станции Самбор, будет организован подъезд к станции Львов отдельным электропоездом с последующей пересадкой на поезд Трускавец-Киев.

Отметим, что в четверг, 15 мая, из-за сложных погодных условий (дождь, шквалистые порывы ветра), на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровня воды и грунтовых вод, в результате чего в 14 населенных пунктах Львовской области частично подтоплены жилые дома и приусадебные участки.

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях