ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Более тысячи жилых домов остаются подтопленными во Львовской области

Корреспондент.net, 18 мая 2014, 08:21
39
3186
Более тысячи жилых домов остаются подтопленными во Львовской области
Фото: ТСН
Непогода в западных областях Украины

Временно прервано автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами.

В течение 14-16 мая из-за сильных ливневых дождей на реках бассейна реки Днестр произошел подъем уровня воды, с образованием дождевого паводка и формированием значительного местного и склонного стока, сообщает Госслужба Украины по чрезвычйным ситуациям.

По информации ведомства, в 94 населенных пунктах Буского, Городокского, Дрогобычского, Жидачивского, Сколивского, Старосамборского, Самборского, Сокальского, Николаевского, Турковского и Перемешлянського районах и в городах Борислав, Дрогобыч и Самбор произошло подтопление 1204 жилых домов, 1671 подвалов жилых домов, 1189 приусадебных участков и 2749 га сельхозугодий.

Кроме того, временно прервано автомобильное сообщение с 17 населенными пунктами и усложнен проезд к 11, нарушено газоснабжение 30 населенных пунктов. Из-за размыва части насыпи железнодорожного пути прекращено движение поездов на участке дороги Самбор - Дрогобыч. Вблизи с. Бабино Самборского района из-за размыва дамбы подтоплена автодорога Львов-Самбор.

Как сообщалось, уже несколько дней Прикарпатье заливают сильные дожди: повреждены дамбы и автомобильные мосты. Стихия повредила отдельные участки защитных дамб и крепление береговых опор нескольких автомобильных мостов на дороге Богородчаны-Гута, частично размыла насыпную дамбу возле моста в селе Грабовец.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Львовская областьдождинепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях