ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бой за Донецк: онлайнСюжет

Корреспондент.net, 28 мая 2014, 12:19
1692
350593
Бой за Донецк: онлайн
Фото: AP
Сепаратисты несут потери, но все еще остаются в областном центре

Антитеррористическая операция в столице Донбасса продолжается

 
15:00 Видео о ситуации в Донецке
 
 
14:34 Горсовет Донецка сообщает, что по состоянию на 14.00, полностью обеспечена работа железнодорожного вокзала города. Восстановлено пригородное сообщение. Поезда дальнего следования осуществляют отправление по графикам.

Также в пресс-службе горсовета отметили, что работа аэропорта "Донецк" временно приостановлена, воздушное сообщение не возобновлено.

14:32 Обстановка вокруг Донецкого облсовета спокойная.
 
 
14:15 Также горсовет заявляет, что ситуация с продуктами в городе стабильная, проблем с поставками хлеба нет.
 
14:10 Горсовет Донецка сообщает, что по состоянию на 13.30 в городе тихо - стрельбы в районе областного Управления СБУ нет.

Донецкий городской совет не подтверждает информацию о перестрелках в других районах городаи опровергает информацию о захвате каких-либо новых зданий. 

При этом местные власти просят жителей сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокациям, доверять только официальной информации и без крайней необходимости не выходить из дома. 

14:08 По непроверенной информации во время стрельбы у здания СБУ в Донецке ранена женщина, проходившая мимо.
 
13:57 Олег Ляшко на своей странице в Facebook написал, что из Донецка в сторону Амвросиевки движется колонна с вооруженными чеченцами и донскими казаками.

В состав колонны, по данным депутата, входят 2 БТРа, 2 КамАЗа, 2 "Икаруса" и легковые авто.

По информации нашей агентуры, террористы с награбленным идут на прорыв границы, бегут в Россию. Пограничников и военных мы предупредили. Попросил министра обороны шарахнуть террористов с вертолетов. Обещал сделать

 
13:53 Официальный представитель АТО Владислав Селезнев сообщил, что часть сепаратистов на Донбассе готовы к переговорам.
 
"Я подтверждаю информацию, что часть боевиков готовы к сотрудничеству. Во время проведения действий в Донецке мне известно, что "Абвер" лично пытался связаться с руководством антитеррористического центра для того, чтобы провести переговоры с целью обеспечения личной безопасности и отхода в зоне проведения АТО", - сообщил он. 

Руководство АТО заявило на это предложение, что для проведения любых переговоров террористы должны сложить оружие. 

13:44 Тем временем активные действия начались и в Славянске, ранены более десяти человек, среди них четырехлетний ребенок. 
 
 
13:38 По мнению директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака активная фаза АТО продлится еще порядка трех недель, а после инаугурации нового президента действия военных станут более решительными.
 

Сейчас открываются возможности широкого использования оружия, в том числе и высокоточного авиационного вооружения. Это должно воздействовать, в том числе и на психику этих группировок, в составе которых порядка 60-80% людей с украинскими паспортами, из-за давления они будут готовы отказаться от дальнейшей борьбы

Валентин Бадрак
 
13:33 Дмитрий Тымчук сообщает, что по данным группы "Информационное Сопротивление", за последние часы в Донецке силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек сепаратистов.

В районе аэропорта захвачен расчет миномета боевиков, реактивный пехотный огнемет РПО «Шмель» и микроавтобус с оружием – среди прочего, в нем находилось 10 ручных противотанковых гранатометов.

13:15 По уточненным данным сепаратисты не покидают пожарную часть по улице Щорса, а наоборот, выгнав сотрудников МЧС, устанавливают баррикады возле части.
twitter.com/_bhdn
 
13:13 Очевидцы в соцсетях сообщают о том, что в супермаркете "Амстор", расположенном в Киевском районе Донецка по улице Университетской, активист "Донецкой народной республики" ранил посетителя из автомата.
 
13:02 В соцсетях сообщают о захвате украинскими военными в Донецком аэропорту арсенала оружия сепаратистов.
 
 
12:56 Очевидцы сообщают, что сепаратисты покидают здание пожарной части в Донецке на улице Щорса.
twitter.com/_bhdn
 
12:50 ДНР заявляет, что стрельба возле здания СБУ была открыта по беспилотному летательному аппарату украинской авиации. Ополченцы заявляют, что беспилотник сбит. 
 
12:41 Митинг шахтеров в центре Донецка против АТО, услышав выстрелы, начал расходиться.
 
 
12:40 Городской совет Донецка заявляет о стрельбе возле областного здания СБУ. Власти просят жителей обходить данный район и не подходить к окнам близлежащих домов.
 
12:20 Местные жители сообщают, что в центре города тоже слышна стрельба.
 
11:50 В районе международного аэропорта начались бои, а над Донецком кружат истребители украинской авиации.
 
11:38 По центру Донецка проехала военная техника с представителями ДНР.
 
 
28 мая антитеррорестическая операция в Донецке продолжилась, бои ведутся возле аэропорта, в самом городе слышны выстрелы.
 
 
 
В понедельник, 26 мая, антитеррористическая операция в Донецке продолжилась.
 
Бой вспыхнул за аэропорт города и другие ключевые объекты. 
 
 
Видео-трансляция:
 
 
 
 
Текстовая трансляция: 
 
18:20 Взрывы и выстрелы слышны в частном секторе.
 
 
17:55 Сторонники Донецкой народной республики пишут, что ополченцы установили контроль над аэропортом. 
 
17:45 Ополченцы взяли под контроль Путиловский мост в Донецке.
 
17:10 Местные жители находят отстрелянные гильзы. В соцсетях пишут, что в ходе атак с неба попадают и по домам людей.
 
 
17:00 В городе звучит тревожная сирена. 
 
16:55 На автостанции железнодорожного вокзала в Донецке автоматной очередью убит парковщик и разбиты семь окон административного здания железной дороги. 
 
16:50 В центре города остановлен городской транспорт. Людей осматривают ополченцы. Также идет эвакуация людей из офисов и предприятий.
 
16:40 В сети появилось видео, на котором репортеры вместе с силами ополченцев прячутся от обстрелов. По сообщению очевидцев, на крыше аэропорта замечены снайперы.
 
 
16:35 К силам Донецкой народной республики в район аэропорта прибыло подкрепление чеченцев из Славянска, сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.
 
16:30 В соцсетях пишут, что над аэропортом летало три самолета - Су-24 и два Миг-29, восемь вертолетов – преимущественно Ми-8, а также Ми-24 с символикой ООН на борту.
 
 
16:25 В соцсетях пишут, что в городе начала пропадать мобильная связь.
 
16:15 Ополченцы продолжают удерживать аэропорт.
 
 
16:10 Бой между ополченцами и силовиками антитеррористической операции за Донецкий международный аэропорт ужесточается. На данный момент слышны взрывы, усиливается интенсивность стрельбы, сообщают пользователи в соцсети.
 
16:05 Донецкие ополченцы стягивают бойцов к месту боя.
Reuters
16:00 Над аэропортом Донецка поднимается столп дыма.
 
 
15:55 В соцсетях появилось фото раненого ополченца. 
 
15:45 Украинская авиация бомбит аэропорт.
 
 
15:40 В Донецке в районе захваченного аэропорта силовики уничтожили установку, которую представители Донецкой народной республики, захватившие аэропорт, использовали против сил АТО, сообщил руководитель пресс-центра  АТО Владислав Селезнев.
 
15:30 Как пишут в соцсетях, над Донецком летают два истребителя, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко - четыре боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы.
 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях