ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 2 июняСюжет

Корреспондент.net, 2 июня 2014, 18:30
121
36258
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 2 июня
Фото: АР

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за понедельник, 2 июня.

Бои за Луганск: онлайн-трансляция

Взрыв в Луганской ОГА

Возле захваченного здания Луганской облгосадминистрации произошел взрыв.  В результате взрыва поврежден четвертый этаж, сообщает издание Восточный вариант.



 Издание сообщает, что в здание ОГА попал снаряд из украинского самолета.

В сети появилось видеозапись выстрела:



При этом в соцсетях очевидцы сообщают другое.



"Появилась инфа, что ракета из ПЗРК, выпущенная террористами по украинскому самолету самонавелась на тепло кондиционера 3-го этажа ОДА", - написал пользователь Igor Zubkov.

Возвращение в Киев

В Киев вернулся первый резервный батальон Национальной гвардии Украины. Военные торжественно были встречены на полигоне вблизи столицы, сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Сформированный 15 марта 2014 из бойцов самообороны Майдана батальон прошел месячную тренировку на базе воинской части специального назначения, и 15 апреля заступил на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.

 

АТО продлится год

Командир добровольческого батальона Донбасс Семен Семенченко прогнозирует, что антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях будет длиться около года.
Об этом он сказал в интервью телеканалу Интер.

"В отличие от многих людей, которые считают, что АТО закончится буквально через несколько недель, то я считаю, что это (займет) не один месяц, возможно, до года", - цитирует его слова издание Новости Донбасса.

Грязные и голодные. Украинские военные рассказали об условиях службы

Два трупа от неизвестных

В морг Красного Луча Луганской области вооруженные люди сегодня ночью привезли два трупа со следами огнестрельных ранений. Об этом пишет региональное издание Новости Донбасса со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Луганской области.

Как сообщается, в дежурную часть Краснолучского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что в 03:00 неизвестные, одетые в камуфлированную одежду, доставили в морг Краснолучского бюро судмедэкспертизы два трупа со следами огнестрельных ранений. 

Ночной обстрел

В ночь на понедельник вблизи Славянска вновь обстреляли блокпост украинских силовиков, сообщает руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

"Минувшей ночью террористы вновь обстреляли блокпост украинских силовиков на окраине Славянска, огнем в ответ стрельба со стороны террористов прекратилась", - цитирует его слова Интерфакс-Украина. 

Подкрепление в Славянск

Подкрепление из воздушно-десантных войск 2 июня на бронетехнике направляется в зону Славянска к позициям украинской армии.

 
 АР

Пикет СБУ

Родственники взятых в заложники людей в Славянске пикетировали в Киеве здание СБУ с требованием принять меры для освобождения членов их семей из города. 

"На сегодняшний день я представляю 4 семьи. Всех держат уже более месяца. Нам рассказывают, что идут тайные переговоры. Из моих источников я имею информацию, что никаких переговоров нет. Никто не меняет заложников. Вчера дали Ирме Крат (одной из заложниц) позвонить своей семье в Гадяч и она смогла сообщить, что та семья ждет предложений относительно обмена, но правительство Украины и СБУ ничего не делают для того, чтобы обменять заложников", - заявил адвокат Олег Веремиенко.

Наступление по всем фронтам

Началась активная фаза антитеррористической операции, сейчас идет наступление по всем фронтам. Об этом заявил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский.

Другой информации он пока не дал, ссылаясь на военную тайну.

 
 AP

Обстрел "штаба" ДНР

Неизвестные в ночь на 2 июня открыли огонь по зданию областной государственной администрации в Донецке, которую представители самопровозглашенной Донецкой народной республики переименовали в «дом правительства ДНР», сообщают в своем микроблоге в Twitter представители ДНР.

"Ночью Дом правительства ДНР (ДонОГА) был подвергнут обстрелу из гранатомета. Выстрел осуществлен с проезжающего автомобиля. Никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Новые батальоны

Главное управление МВД Украины в Днепропетровской области начало формирование батальонов Луганск и Артемовск, численность которых составит по 200 человек, сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области в понедельник, 2 июня.

В милиции сообщают, что основной задачей батальонов будет обеспечение общественного порядка на блокпостах, а также выполнение других задач от руководства МВД.

 
 AP

Сложить оружие!

Руководители Луганского областного совета выступили с заявлением в связи с последними событиями, происходящими в регионе, и потребовали от силовиков АТО и боевиков ЛНР сложить оружие, передает пресс-служба облсовета.

"За последние месяцы Луганский областной совет — от имени сессии, президиума, собраний депутатов — многократно обращался к официальному Киеву с призывом выслушать позицию юго-востока, обсудить все противоречия ради того, чтобы не допустить гражданской войны и раскола Украины. В арбитры и гаранты мы приглашали руководство стран Евросоюза и Российской Федерации, Совет Европы, ОБСЕ и прочие международные структуры" - говорится в сообщении.

Захват редакций

Региональную газету Донбасс и городское издание Вечерний Донецк в понедельник, 2 июня, захватили сторонники ДНР.

Вооруженные люди увезли в неизвестном направлении главреда газеты Донбасс - Александра Брижа и Вечернего Донецка - Леонида Лапу.

 
 Reuters

Штурм райотдела милиции

Один прохожий убит и еще один ранен в результате штурма боевиками ДНР Шахтерского райотдела милиции,  сообщает ОстроВ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Один человек убит, второй – ранен. Оба - обычные прохожие", - сказал источник.

Похитили депутата

В Волновахе неизвестные похитили депутата городского совета Александра Обидченко.  Об этом рассказал его сын Сергей.

"Сегодня в 10 утра, когда мой отец подъехал на работу, двое вооруженных мужчин в балаклавах на темном автомобиле "Вольво" с номерами "518-45 ЕН" забрали его из личного автомобиля. При этом ни саму машину, ни личные вещи отца не трогали", - рассказал он.

 
 АР

Отключили каналы

По приказу самопровозглашенной Донецкой народной республики со 2 июня оператор ООО ТРК Городское Строительство вынужден был отключить четыре украинских канала.

Об этом заявил жителям Киевского района Донецка сотрудник провайдера, передает региональное издание ОстроВ в понедельник, 2 июня.

"По приказу 4 канала не будут временно вещать. Это 5 канал, УТ-1, Рада и Донбасс", - заявили они.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛугансксепаратизмбоиСлавянскБеспорядки на юго-востоке УкраинеДНРополчение ДонбассаЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях