ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фронтовые сводки с Юго-Востока за 4 июняСюжет

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 18:30
215
43053
Фронтовые сводки с Юго-Востока за 4 июня
Фото: AP

Антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины. Главные события за среду, 4 июня.

Бомбежка никого не удивляет. Интернет о новых боях на Донбассе

Захват воинской части

Бойцы Национальной гвардии части № 3035 в Луганске не сложили оружия и в полном составе передислоцированы. Часть захвачена представителями ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

"Почти все помещение воинской части во время штурма было уничтожено. Оставаться там не было никакого смысла. Нацгвардейцы отстреляли все, до последнего патрона, заставили террористов отступить и под огневым прикрытием передислоцировались. Ни один из бойцов Нацгвардии не перешел на сторону террористов, ни одного не захватили в плен. Гвардейцы не отдали ни одной единицы оружия. Личный состав в/ч 3035 передислоцирован", - отметили в Нацгвардии.

 
 АР

Командиры вылетели в Изюм

Представители командования батальонов территориальной обороны Донбасс и Азов 4 июня в срочном порядке вылетели в Изюм для совместной выработки дальнейшей стратегии действий, а также для тестирования новой техники.

"Сегодня командование батальонов Донбасс и Азов срочно вылетело в город Изюм Харьковской области, с целью дальнейшего планирования и координации совместных действий, а также тестирования новой техники, в том числе БТР", - сообщает пресс-служба.

Украинский БТР-4Е в Славянске выдержал прямые попадания из гранатометов

Турчинов под Славянском

Александр Турчинов находится в командном пункте возле Славянска и координирует действия подразделений, задействованных в антитеррористической операции, сообщает пресс-служба главы государства в среду, 4 июня.

По дороге на позиции Антитеррористической операции исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов посетил один из харьковских военных полигонов, где проводились испытания боевой техники. В частности, бронетранспортера Дозор, который планируют принять на вооружение Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины.

Турчинов рассказал о боевой технике, которая поступила в Нацгвардию

Под видом простых граждан

"Сейчас активная фаза АТО продолжается возле Славянска, села Семеновка и Красного Лимана. Продолжаются бои. Блокпосты террористов уничтожены, установлено блокпосты сил АТО", - сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По словам Селезнева, "террористы переодеваются и под видом простых граждан пытаются покинуть зону АТО".

Селезнев заявил, что согласно предварительным итогам, потери со стороны противника составляют более 300 человек погибших и около 500 раненых. Что касается украинских силовиков, то погибли 2 бойца, ранения получили 45 солдат.

Закрыли аэропорт

По решению Государственной авиационной службы Украины, аэропорт Донецк не сможет обслуживать рейсы до 30 июня, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Данная директива связана с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе, в случае необходимости срок ее действия может быть продлён", - отмечается в сообщении.

Взяли погранчасть

Бои за погранчасть в Луганске (район Мирный) продолжались три дня, в результате чего она перешла под контроль сил самопровозглашенной Луганской народной республики, заявляют ее представители в среду, 4 июня.

"Сегодня с утра они сдались и, как водится в нашей Луганской народной республике, их всех отпустили, то есть распустили по домам, никому не препятствовали", - заявил представитель самопровозглашенной республики.

Представители ЛНР также заявили, что погранзастава переходит под контроль Луганской народной республики.

Захваченная ополченцами погранчасть в Луганске: фото, видео

Сбили вертолет

Боевики сбили вертолет ВВС Украины в Славянске Донецкой области. Об этом в среду, 4 июня, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

По словам боевиков, "густой черный дым поднимается над районом между кирпичным заводом и Славянским курортом".

Обстрел дома

В Красном Лимане (Донецкая область) в результате обстрела был разрушен частный дом. Очевидцы сообщают о пострадавших мирных гражданах.

Хозяева дома и очевидцы утверждают, что обстрел проводился украинской армией.

Здание загорелось, и присутствующие начали его тушить. "Вот это украинская армия, вот так защищает мирное население", - заявил очевидец.

Осторожно! Ненормативная лексика!

Пограничники берут по $15 тысяч за пропуск одной машины с людьми

Военный госпиталь для бойцов АТО

Военно-медицинский клинический центр Центрального региона развернул многопрофильный мобильный госпиталь для бойцов, задействованных в АТО на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Минобороны, впрочем, место развертывания не указано. 

В составе госпиталя функционирует эвакуационное отделение, предназначенное для транспортировки пострадавших в медучреждения высшего уровня. Личный состав - врачи высшей и первой категорий, медперсонал среднего уровня, младший сестринский медперсонал (женщины-контрактницы).

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкЛугансксепаратизмбоиБеспорядки на юго-востоке УкраинеАнтитеррористическая операцияДНРополчение ДонбассаЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях