ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 8 июня: обстрел Славянска и Краматорска, "народный наказ" для ПорошенкоСюжет

Корреспондент.net, 9 июня 2014, 06:58
175
43667
Итоги 8 июня: обстрел Славянска и Краматорска,  народный наказ  для Порошенко
Фото: АР
Cлавянск 8 июня подвергся мощному артобстрелу

Представляем главные события 8 июня.

Нуланд посетила Одессу

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла с рабочим визитом в воскресенье, 8 июня, в Одессу. Нуланд высказала пожелание посетить Храм Рождества Христова УПЦ КП и Свято-Ильинский мужской монастырь. Она зажгла свечки и почтила память жертв одесской трагедии 2 мая.

Порошенко не явился на Вече Майдана

Президент Украины Петр Порошенко не появился на Майдане Незалежности на втором Общественном Вече, несмотря на ожидание его активистами.

Всего на Вече присутствовало более 500 человек.

В ЕС не признают выборов в Южной Осетии

Европейский союз поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии, как это признано международным правом. Об этом говорится в сообщении Европейской внешнеполитической службы. Отмечается, что  ЕС не признает конституционные и правовые рамки, в которых состоялись парламентские выборы в Южной Осетии.

Пентагон отправляет в Украину военных советников

Пентагон отправляет группу военных советников в Украину для оценки и разработки программ практического взаимодействия между вооруженными силами США и Украины. Об этом заявила официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез. По ее словам, представители Пентагона оценят потребности реформ военной сферы.

Болгария приостановила строительство Южного потока

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски приостановил работы в рамках проекта по строительству газопровода Южного потока для проведения консультаций с Еврокомиссией. "Существует запрос от Европейской комиссии, и мы останавливаем дальнейшую работу по проекту в связи с этим запросом, и в зависимости от консультаций с Брюсселем будем принимать решение", - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное, чтобы не подкачал. Интернет об инаугурации Порошенко

Артобстрел в Краматорске, стрельба в Славянске

В штабе ополчения Краматорска сообщили об обстрелах города из крупнокалиберных установок. "Слышны взрывы, по Краматорску работают крупнокалиберные орудия", - сообщили ополченцы.

Кроме того, 8 июня возобновилась стрельба в окрестностях Славянска. В городе слышны множественные взрывы.

Вече Майдана огласило "народный наказ" Порошенко

Народное вече, состоявшееся 8 июня на Майдане, одобрило "наказ" новому президенту Украины Петру Порошенко. В частности, в "наказе" от имени народа Украины Порошенко просят "обеспечить духовность и мораль для всех и каждого; обеспечить, чтобы закон был одним для всех; создать правовое государство на основе общечеловеческих ценностей".

Кроме того, Порошенко просят обеспечить возможность территориальным громадам отзывать должностных лиц любой ветви власти.

В МИД Франции считают, что ЕС еще не готов к членству Украины

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает, что Европейский Союз еще не готов к тому, чтобы Украина стала полноправным членом объединения. Политик уверен, что Украина должна поддерживать хорошие отношения как с ЕС, так и с Россией.

В районе аэропорта Луганска прогремел мощный взрыв

В сети появилось видео взрыва в районе Луганского аэропорта 7 июня. В 21.50 веб-камера, установленная над транспортной развязкой, зафиксировала мощную вспышку. Жители городка слышали сильный грохот.

В ООН посчитали количество беженцев с восточной Украины

Более 10 тысяч украинцев за последние три месяца покинули свои дома из-за АТО на юго-востоке Украины. Об этом говорится в заявлении управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. "Люди покидают Донецкую и Луганскую области на востоке Украины, спасаясь от боев" - говорится в сообщении.

По словам представителя Верховного комиссара Олдриха Андрисека, если положение на востоке страны не улучшится, число внутренне перемещенных лиц может достигнуть десятков тысяч.

Стрелков рассказал о своих бойцах

"Министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что на данном этапе противостояний украинская армия опережает его бойцов в Славянске. В этом он видит помощь иностранных советников.

Он сообщил, что сейчас очень много добровольцев вступить в ряды ополчения Славянска, но "для них нет ни оружия, ни обуви, ни формы". Также он отметил, что  помощи от России мало.

Порошенко заявил о необходимости прекратить огонь на востоке Украины уже на этой неделе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что огонь на востоке Украины необходимо прекратить на этой неделе. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым", - подчеркнул он.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: КраматорскСлавянскПорошенкоЮжный потокБеспорядки на юго-востоке Украиненовости СлавянскаАТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях