ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осторожно, город закрывается. В Донецке прекращают работу банки и почтаСюжет

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 15:44
248
41034
Осторожно, город закрывается. В Донецке прекращают работу банки и почта
Фото: АР

6 июля силы АТО установили полный контроль над Славянском и Краматорском. При этом прибывшие из Славянска и Краматорска отряды "ополченцев" начали укрепляться в Донецке и его окрестностях, и готовятся отражать наступление. В связи с этим в городе начали закрываться государственные и коммерческие учреждения.

Военные действия перейдут в Донецк

Вчера, 6 июля, на митинге, который проходил на площади Ленина, выступил один из лидеров Новороссии Павел Губарев. Он зачитал обращение Игоря Друзя, в котором объясняется, почему бойцы ДНР перешли из Славянска в Донецк.

По его словам, не исключается, что теперь военные действия перейдут в Донецк. Также он подчеркнул, что сил у боевиков хватит для того, чтобы вести бои по всему периметру города, а при необходимости – будут вести партизанские действия.

ПриватБанк приостановил работу

Отделения ПриватБанка в Донецке и некоторых городах области прекратили работу предположительно до 9 июля. Об этом изданию Корреспондент.net сообщили в пресс-службе банка.

Как отметили в банке, временно приостановлена работа отделений в зоне проведения активных фаз антитеррористической операции (АТО) в Донецке, Макеевке, Горловке. В то же время возобновлена работа отделений в Славянске, Краматорске, Артемовске и Константиновке Донецкой области.

В остальных городах региона все отделения работают без ограничений. Решение о временном закрытии отделения принимается по каждому отделению в зависимости от обстановки в регионе, подчеркнули в пресс-службе ПриватБанка.

ProCreditBank прекратил работу

ProCreditBank приостановил работу своего отделения в Донецке. Об этом Корреспондент.net  сообщили в пресс-службе банка в понедельник, 7 июля.

Согласно сообщению пресс-службы банка, работа отделения в Донецке приостановлена на один день из-за накаленной обстановки в городе.

В тоже время отмечается, что во вторник, 8 июля, в банке примут решение по  дальнейшей работе отделения.

Закрытие Новой Почты

Из-за вооруженных нападений на отделения и терминалы Новой почты в Донецкой и Луганской области компания временно останавливает работу в некоторых городах Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Новой почты в понедельник, 7 июля.

В частности, приостановлена работа отделений в Донецке, Луганске, Северодонецке и Славянске. Как объяснили в компании, это связанно с вооруженными нападениями на отделения Донбасса 5 июля – тогда неизвестные напали на отделения в Северодонецке, Луганске и Донецке.

"В результате нападений злоумышленники завладели частью груза, угрожая сотрудникам компании оружием и применяя грубую физическую силу", - сообщили в пресс-службе. Компания обязуется выплатить компенсацию за похищенные грузы, с клиентами, отправление которых пострадали, в течение двух дней свяжется ответственный менеджер.

 
 АР

Закрылись торговые центры

В Донецке молниеносно стали закрываться торговые центры "Планета", "Континент", причем количество нерабочих дней пока в администрациях не сообщается.

- Сегодня мы не работаем. Приносим извинения за временные неудобства. Следите за новостями, - значится сообщение на сайте ТРЦ "Донецк СИТИ".

Пока еще работают ТЦ "Белый лебедь" и "Декор Донбасс", но сотрудники уже готовятся покидать рабочие места.

- В прошлый  раз, когда начиналось АТО, нас тоже отпускали, пока еще работаем, но клиентов - нет. Начальница сейчас позвонила и сказала, если обстановка ухудшится, то и мы покинем здание, - рассказала Наталья, продавец-консультант косметики в "Декор Донбассе". 

Ущерб Metro оценили в 1 миллион евро

Директора Метро Кеш энд Керри Клаус Ретиг заявил что, убытки магазина Metro, который был разграблен в Донецке 28 мая, оценены в миллион евро.

По его словам, это цена убытков только товара. При мародерстве были повреждены и коммуникации, оценить затраты по ремонту которых, пока невозможно.

Также директор магазина отметил, что сроки восстановления и сумма, которая будет необходима для этого, будут известны только после стабилизации ситуации в регионе. К тому времени станет понятно, в каком состоянии находится магазин.

При этом сумма, необходимая для открытия нового магазина порядка 15 миллионов долларов – заявил Клаус Ретиг.

 
 twitter.com/Jedyna_Ukr

Лукьянченко уехал в Киев

Мэр Донецка Александр Лукьянченко уехал в Киев в однодневную командировку. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. Основная цель визита - рабочая встреча в Министерстве финансов Украины для решения вопросов финансирования расчетов через казначейство. Напомним, оно сейчас находится под контролем ДНР, что сильно затрудняет его работу.

О том, как прошло совещание и какие решения на нем приняты, градоначальник расскажет уже завтра на плановой пресс-конференции в горсовете.

Донецк заблокирован

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявляет, что Донецк и Луганск заблокированы с целью недопущения выезда членов незаконных вооруженных формирований, передает Интерфакс-Украина в понедельник, 7 июля.

"Донецк заблокирован для выезда боевиков с оружием. В то же время он не блокирован для выезда мирных жителей, которые могут свободно выезжать из города, предъявляя свои документы, и показывая, что у них в автомобилях нет оружия и взрывчатых веществ", - сказал Геращенко.

Царев в Донецке

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о том, что его объявили в розыск, и отметил, что он, как правило, в Донецке.

"Странные ребята, чего меня искать. Я, как правило, в Донецке", - написал Царев, комментируя информацию МВД.

Напомним, парламент постановил привлечь Олега Царева к уголовной ответственности 3 июня. Против него также возбуждено несколько уголовных дел  за призывы к сепаратизму.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкПриватБанкГубаревДНРНовая почта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях