ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны: Самолет Ан-26 был сбит над Луганской областью

Корреспондент.net, 14 июля 2014, 16:48
683
48291
Минобороны: Самолет Ан-26 был сбит над Луганской областью
Фото: Кадр из видео
Часть экипажа сбитого военно-транспортного самолета Ан-26 вышла на связь

Самолет был сбит не из ПЗРК, а из более мощного ракетного оружия, заявил министр обороны Украины.

Члены экипажа сбитого в Луганской области военно-транспортного самолета Ан-26 вышли на связь с Генеральным штабом, сообщил министр обороны Валерий Гелетей во время доклада Президенту Украины Петру Порошенко в понедельник, 14 июля, передает пресс-служба главы государства. 

Гелетей отметил, что, учитывая тот факт, что самолет шел на высоте 6500 метров, и его поражение переносными зенитными комплексами было невозможным, самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием. По словам министра обороны, это оружие, вероятно, было применено с территории Российской Федерации.

Сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета ВСУ на территорию, которая уже контролируется украинским военными.

Ранее в СНБО сообщили, что в Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета Ан-26. В тоже время, на информационном портале сторонников самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик" сообщается, что "ополченцы" в Луганской области сбили самолет ВВС Украины, летчик катапультировался.

В сети также появилось видео, на котором якобы зафиксирован момент падения самолета. Также в конце видеозаписи показаны горящие обломки самолета. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: самолетЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях